BACALHAU A ESPANHOLA
Ingredientes
2kg de bacalhau
500ml de leite
16 batatas pequenas
16 cebolas pequenas
100g de Azeitonas Verdes Sem Caroço
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
350g de tomates tipo italiano
2 ovos cozidos
5 dentes de alho
molho de pimenta
300ml de Azeite de Oliva
Salsinha picada
Modo
de preparo
Dessalgue o bacalhau em 48 horas, trocando as águas a cada 6 horas,
sempre na geladeira. Escalde as postas de bacalhau, em água quente, com uma
porção de leite. Não deixe ferver. Escorra e tempere com o Azeite de Oliva ainda
quente. Reserve.
Cozinhe as batatas em água com pouco sal, retire quando ainda estiverem
firmes. Escorra e corte em metades, ainda quente, tempere com molho de pimenta.
Reserve.
Cozinhe as cebolas até estarem macias, escorra e tempere com molho de
pimenta, ainda quente. Reserve.
Em um refratário, coloque porções de bacalhau, cebolas, batatas,
pimentões cortados em xadrez, Azeitonas, alhos picados, salsinha picada e
regue com Azeite de Oliva. Decore com os tomates e os ovos cortados em quatro
partes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente, por 30 minutos.
Quando o Azeite de Oliva estiver borbulhando, estará pronto. Retire o
papel, deixe dourar e sirva a seguir.
O rendimento é de 16 porções.
Fonte: La
Violetera Receitas
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