sábado, junho 14, 2014

Bacalhau a Espanhola

Hoje que homenagear o povo espanhol. Sua culinária e maravilhosa, e que tal experimentar este delicioso bacalhau. Huuummm delícia!

BACALHAU A ESPANHOLA



Ingredientes
2kg de bacalhau
500ml de leite
16 batatas pequenas
16 cebolas pequenas
100g de Azeitonas Verdes Sem Caroço  
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
350g de tomates tipo italiano
2 ovos cozidos
5 dentes de alho
molho de pimenta
300ml de Azeite de Oliva  
Salsinha picada

Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau em 48 horas, trocando as águas a cada 6 horas, sempre na geladeira. Escalde as postas de bacalhau, em água quente, com uma porção de leite. Não deixe ferver. Escorra e tempere com o Azeite de Oliva ainda quente. Reserve.

Cozinhe as batatas em água com pouco sal, retire quando ainda estiverem firmes. Escorra e corte em metades, ainda quente, tempere com molho de pimenta. Reserve.

Cozinhe as cebolas até estarem macias, escorra e tempere com molho de pimenta, ainda quente. Reserve.
Em um refratário, coloque porções de bacalhau, cebolas, batatas, pimentões cortados em xadrez, Azeitonas, alhos picados, salsinha picada e regue com Azeite de Oliva. Decore com os tomates e os ovos cortados em quatro partes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente, por 30 minutos.

Quando o Azeite de Oliva estiver borbulhando, estará pronto. Retire o papel, deixe dourar e sirva a seguir.

O rendimento é de 16 porções.

Fonte: La Violetera Receitas


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