TRUFAS CLÁSSICAS
Ingredientes
Massa:
• 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
• 4 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picados
• 1 xícara (chá)
de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
• 100g de
manteiga em temperatura ambiente
• 2 colheres
(sopa) de conhaque ou whisky
•
1 xícara (chá) de Chocolate
em Pó DOIS FRADES® (para
envolver as trufas)
Modo de Preparo
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Junte metade do Chocolate Meio Amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea.
Retire do banho-maria e misture o Chocolate
em Pó.
Junte a manteiga
e o conhaque, mexa e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas e
reserve.
Derreta o Chocolate restante em banho-maria e faça a
temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo,
na própria
vasilha, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.
Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a
uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio, e leve para
gelar por cerca
de 1 hora.
Passe no restante
do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco.
Congelamento:
Se desejar,
congele as trufas sem passar no Chocolate
em Pó ou a massa sem
enrolar.
Deixe em freezer
por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas,
passe-as no Chocolate
em Pó e
mantenha
em local fresco.
******************************
PARA TRUFAS DE CAFÉ:
Adicione 6
colheres (sopa) de NESCAFÉ®
dissolvido em 1 colher (sopa) de água
quente e misture à massa depois de pronto. Leve
à
geladeira e banhe
as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.
*****************************
PARA TRUFAS DE
LARANJA:
Substitua o
conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira
e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.
******************************
PARA TRUFAS CROCANTES
DE NOZES:
Prepare a massa
como indicado na receita.
Adicione 1 xícara
(chá) de nozes ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas
com o Chocolate, como indicado na receita.
Rendimento: 50
unidades
Tempo de Preparo
e Tempo Total:
1 hora e 25
minutos (sem considerar o tempo de geladeira)
Valor
Calórico: 112 kcal/unidade
Faz bem saber:
• Trufa é o nome de
uma espécie de cogumelo que nasce debaixo da terra em algumas regiões da
Europa.
Alguns animais, como
cães e porcos, são treinados para encontrá-las. É um ingrediente sofisticado e
de sabor muito especial que dá o nome ao também especial, delicado e saboroso bombom
que lembra a sua aparência.
Fonte:
As 50 melhores receitas Nestlé
******************************
TRUFAS RáPIDAS
Ingredientes;
1
lata de MOÇA® Fiesta Brigadeiro ;
4
colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®;
2
colheres (sopa) de rum ;
2
tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Meio Amargo ;
Chocolate
em Pó DOIS FRADES® para polvilhar
Modo de preparo
Em
uma tigela, misture o MOÇA Fiesta com o Chocolate em Pó e o rum e reserve na
geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira, faça bolinhas e coloque em
uma forma forrada com papel-alumínio e volte à geladeira.
Faça
a temperagem do Chocolate como indicado na receita acima. Retire as trufas da
geladeira e banhe no Chocolate. Volte à geladeira para secar. Passe pelo
Chocolate em Pó e sirva.
RENDIMENTO:
35 unidades
VAlOR
cAlóRIcO: 90kcal/unidade
Fonte: Nestlé
Receitas
******************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário