sábado, junho 21, 2014

Trufas clássicas

Chocolate é tudo de bom!!!  As trufas então nem se fala, desmancha na boca... huuummm!! Olha que bacana, o vídeo ensina o passo-a-passo. Veja como é fácil, com certeza, você conseguirá fazer. Abaixo tem as receitas e as variações que você poderá fazer. Também poderá criar novos sabores, aí por favor me envie a receita, ok. 


TRUFAS CLÁSSICAS






TRUFAS CLÁSSICAS
Ingredientes
Massa:
• 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
• 4 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picados
• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
• 100g de manteiga em temperatura ambiente
• 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® (para envolver as trufas)

Modo de Preparo
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Junte metade do Chocolate Meio Amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o Chocolate
em Pó.

Junte a manteiga e o conhaque, mexa e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas e reserve.
Derreta o Chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo,
na própria vasilha, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio, e leve para gelar por cerca
de 1 hora.

Passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco.

Congelamento:
Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó ou a massa sem enrolar.
Deixe em freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó e
mantenha em local fresco.

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PARA TRUFAS DE CAFÉ:
Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ® dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture à massa depois de pronto. Leve à
geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

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PARA TRUFAS DE LARANJA:
Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.
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PARA TRUFAS CROCANTES DE NOZES:
Prepare a massa como indicado na receita.
Adicione 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

Rendimento: 50 unidades
Tempo de Preparo e Tempo Total:
1 hora e 25 minutos (sem considerar o tempo de geladeira)
Valor Calórico: 112 kcal/unidade

Faz bem saber:
• Trufa é o nome de uma espécie de cogumelo que nasce debaixo da terra em algumas regiões da Europa.
Alguns animais, como cães e porcos, são treinados para encontrá-las. É um ingrediente sofisticado e de sabor muito especial que dá o nome ao também especial, delicado e saboroso bombom que lembra a sua aparência.

Fonte: As 50 melhores receitas Nestlé

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TRUFAS RáPIDAS

Ingredientes;
1 lata de MOÇA® Fiesta Brigadeiro ;
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®;
2 colheres (sopa) de rum ;
2 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Meio Amargo ;
Chocolate em Pó DOIS FRADES® para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o MOÇA Fiesta com o Chocolate em Pó e o rum e reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira, faça bolinhas e coloque em uma forma forrada com papel-alumínio e volte à geladeira.

Faça a temperagem do Chocolate como indicado na receita acima. Retire as trufas da geladeira e banhe no Chocolate. Volte à geladeira para secar. Passe pelo Chocolate em Pó e sirva.

RENDIMENTO: 35 unidades
VAlOR cAlóRIcO: 90kcal/unidade

Fonte: Nestlé Receitas
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