terça-feira, junho 24, 2014

Macarrão com atum na panela de pressão


Receita prática para facilitar a vida. Tem 2 receitas parecidas, com alguns ingredientes diferentes, e o tempo do preparo também varia um pouco. Tudo de bom pra você e sua família!

MACARRÃO COM ATUM NA PANELA DE PRESSÃO




Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo penne
1 lata de molho de tomate pronto
4 colheres de sopa de margarina
Caldo de frango
1 lata de creme de leite
1 lata de atum
1 litro de água
Parmesão a agosto
Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes menos os queijos na panela de pressão e misture bem.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos após a pressão.
Desligue o fogo, retire a pressão da panela e abra-a cuidadosamente.
Monte em um refratário, em camadas, macarrão, mussarela, macarrão e finalize com parmesão.
Sirva em seguida.

Fonte: SESI - Curso de panela de pressão 

******************************

MACARRÃO EXPRESSO


Modo de Preparo
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 1 xícara e meia (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de Creme de Leite Light
  • 1 lata de atum 'grated'
  • 2 tabletes de Caldo Legumes
M






Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, o Creme de Leite, o Caldo de legumes, o atum e 3 xícaras (chá) de água.

Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Sirva a seguir.

DICA:
- Caso ainda haja água na panela, espere esfriar um pouco, pois a massa irá absorvê-la. - Se desejar, sirva polvilhado com queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Cozinha Nestlé

******************************


Nenhum comentário:

Postar um comentário