sábado, junho 07, 2014

Sopa detox de aspargos

Continua friozinho aqui em São Paulo, então mais uma sugestão pra aquecer e o que é melhor se beneficiar com um alimento nutritivo e saudável! Bom apetite.

Sopa Detox de Aspargos


 
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de água
6 aspargos
6 rodelas de inhame ou cará
½  cebola
Pimenta, ervas desidratadas,  e sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhar os aspargos no vapor por 5 minutos, cozinhar o cará ou inhame,  depois bater tudo no liquidificador com a cebola e a água. Finalize temperando a gosto com ervas e pimenta. Na hora de consumir acrescente azeite de oliva e 1 colher de sopa de semente de chia. Se quiser decore com cebolinha cortadinha.

Benefícios do Aspargo
Quem exagerou na “comilança” no final de semana e nos feriados e decidiu iniciar mudanças alimentares?
Que tal  experimentar novos alimentos, mais alcalinos, antioxidantes e antiinflamatórios?
A dica de hoje é acrescentar aspargos no seu cardápio. Sabe porquê?
Eles são fontes de vitamina C, acido fólico, betacaroteno, cálcio, fósforo, ferro, frutooligossacarideo e tem baixo teor calórico, sendo um forte aliado ao emagrecimento.  Sua qualidade nutricional, auxilia também a melhorar as defesas do sistema imunológico, combatem células cancerígenas, reduzem o   envelhecimento celular, é considerado hepatoprotetor,  tem ação diurética, e suas fibras tem ação prebiótica, mantendo o intestino saudável.
Além disso, são ricos em glutationa, tornando-se um poderoso alimento detoxificante, estimulando a eliminação de toxinas do organismo.

Pode ser consumido em diversas preparações como sopas, saladas, guarnição de pratos, entre outros.  

Fonte: Dra Mariana Jones

Nutricionista clinica funcional e ortomolecular
Colaboradora do Aqui na Cozinha

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