Sopa Detox de Aspargos
Ingredientes
1
e 1/2 xícara de água
6
aspargos
6
rodelas de inhame ou cará
½
cebola
Pimenta,
ervas desidratadas, e sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar
os aspargos no vapor por 5 minutos, cozinhar o cará ou inhame, depois
bater tudo no liquidificador com a cebola e a água. Finalize temperando a gosto
com ervas e pimenta. Na hora de consumir acrescente azeite de oliva e 1 colher
de sopa de semente de chia. Se quiser decore com cebolinha cortadinha.
Benefícios do Aspargo
Quem exagerou na “comilança” no final
de semana e nos feriados e decidiu iniciar mudanças alimentares?
Que tal experimentar novos
alimentos, mais alcalinos, antioxidantes e antiinflamatórios?
A dica de hoje é acrescentar aspargos
no seu cardápio. Sabe porquê?
Eles são fontes de vitamina C, acido
fólico, betacaroteno, cálcio, fósforo, ferro, frutooligossacarideo e tem baixo
teor calórico, sendo um forte aliado ao emagrecimento. Sua qualidade nutricional,
auxilia também a melhorar as defesas do sistema imunológico, combatem células
cancerígenas, reduzem o envelhecimento
celular, é considerado hepatoprotetor, tem ação diurética, e suas fibras
tem ação prebiótica, mantendo o intestino saudável.
Além
disso, são ricos em glutationa, tornando-se um poderoso alimento detoxificante,
estimulando a eliminação de toxinas do organismo.
Pode ser consumido em diversas
preparações como sopas, saladas, guarnição de pratos, entre outros.
Fonte:
Dra Mariana Jones
Nutricionista clinica funcional e
ortomolecular
Colaboradora do Aqui na Cozinha
Colaboradora do Aqui na Cozinha
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