terça-feira, junho 17, 2014

Joelho de Porco (assado na cerveja e cozido)

Hoje a homenagem é para a colônia alemã, que também possui muitos representantes aqui no Brasil, principalmente em Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Ontem postei receitas de chucrute, que acompanha este prato. também tem outras receitas como a Torta de Maçã Alemã (15.1.13) e o Apfelstrudel Light(10.6.13), depois postarei mais receitas da culinária alemã.

JOELHO DE PORCO ASSADO NA CERVEJA




Ingredientes
·        1 joelho de porco de 1kg
·        Sal a gosto
·        Pimenta do reino a gosto
·        1 colher (chá) de cominho em grãos
·        500ml de cerveja
·        2 batatas com casca
·        1 colher (sopa) de azeite
·        50g de bacon defumado cortado em tiras
·        1 cebola pequena cortada em tiras finas

 Modo de preparo
·        Faça alguns cortes na pele do joelho de porco.
·        Escalde a peça em água fervente e polvilhe-a com o sal, a pimenta e o cominho.
·        Coloque-a em uma travessa refratária e leve ao forno preaquecido, a 250C.
·        Quando começar a corar, vire a peça e regue com metade da cerveja.
·        Depois de 20 minutos, diminua a temperatura do forno para 200C.
·        Vire a carne, de vez em quando, e regue com mais cerveja, caso a carne esteja ressecada.
·        Cozinhe as batatas com a casca em água e sal.
·        Descasque-as e corte-as em rodelas grossas.
·        Em uma frigideira com o azeite, doure o bacon e a cebola.
·        Junte as batatas cozidas e salteie.
·        Disponha os joelhos de porco em uma travessa e sirva com as batatas. 


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Fonte: Comida e Receitas  

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JOELHO DE PORCO COZIDO (Eisbein)


 

Ingredientes para 4 pessoas:
§  8 peças de joelho de porco Olho Embutidos e Defumados de aproximadamente 150g cada (já cortados)
§  1 salsicha branca e 1 salsicha vermelha Olho
§  2 colheres de colher de sopa colorau
§  1 boque garni (ervas como salsa, louro e alecrim amarradas)
§  Sal e pimenta do reino ao gosto
§  Legumes picles
§  Chucrute já cozido
§  Molhos: mostarda amarela e escura Zilse e catchup temperado

Modo de preparo:
Numa panela grande, colocar os joelhos, o colorau, o boque garni, sal e pimenta do reino. Ferver os joelhos por uma hora e meia. Verificar o sabor e a consistência da carne. Caso necessário, ferver a carne por mais 10 a 15 minutosRetirar e servir com chucrute e salsichas cozidas. Para completar o prato decorar com legumes picles.
Molhos para acompanhar podem ser mostarda amarela e escura e catchup temperado.

Obs: Você também pode assar os joelhos de porco (Eisbein), depois de cozidos, num forno em temperatura alta, por cerca de 30 minutos para deixar mais crocante.

Guten Appetit,
chef alemão Heiko Grabolle.



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