Ingredientes
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 3/4 xícara de salsinha fresca picada
- 1 dente de alho
- 1/3 xícara de suco de limão
- 3/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de amêndoas sem pele
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 filé de salmão de aproximadamente 800 gramas
- 3/4 xícara de salsinha fresca picada
- 1 dente de alho
- 1/3 xícara de suco de limão
- 3/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de amêndoas sem pele
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 filé de salmão de aproximadamente 800 gramas
Modo de preparo
1. Faça o pesto: em um processador, juntar e moer o
manjericão, salsinha, alho, queijo parmesão e amêndoas;
2. Acrescentar o suco de limão e azeite de oliva até obter uma mistura homogênea e suave;
3. Colocar o filé de salmão numa travessa refratária e regá-lo com a metade do pesto, movendo suavemente o pedaço de salmão para mariná-lo por ambos os lados;
4. Tampar e deixar descansar na geladeira por 1 hora;
5. Aquecer o forno a 200ºC e assar o salmão de 10 a 12 minutos, até que a carne esteja macia e úmida;
6. Cortar quatro porções de filé;
7. Servir com verduras assadas regadas com o restante do pesto.
2. Acrescentar o suco de limão e azeite de oliva até obter uma mistura homogênea e suave;
3. Colocar o filé de salmão numa travessa refratária e regá-lo com a metade do pesto, movendo suavemente o pedaço de salmão para mariná-lo por ambos os lados;
4. Tampar e deixar descansar na geladeira por 1 hora;
5. Aquecer o forno a 200ºC e assar o salmão de 10 a 12 minutos, até que a carne esteja macia e úmida;
6. Cortar quatro porções de filé;
7. Servir com verduras assadas regadas com o restante do pesto.
Fonte da receita: Salmón de Chil
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