domingo, junho 15, 2014

Tiramissù Il Vero

Hoje a homenagem e à colônia italiana, que tem muitos representantes aqui no Brasil. No Blog tem uma outra receita de Tiramissu Rápido, que também é muito boa. Esta receita é do Chef Roberto Ravioli. Delícia!


TIRAMISSÙ IL VERO



Ingredientes
3 unidades gemas
1 xícara açúcar de confeitero
300g mascarpone
2 colheres (sopa) vinho marsala (ou vinho do porto)
6 xícaras café forte
300g biscoito inglês
3 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o mascarpone e continue batendo até alcançar
uma mistura homogênea.

Montagem:
Misture o vinho e o café ainda quente.
Mergulhe os biscoitos rapidamente nesse líquido.
Cubra o fundo de uma travessa alta com os biscoitos.
Espalhe sobre eles metade do creme mascarpone e salpique
com chocolate em pó.

Repita a operação, desta vez colocando os biscoitos no sentido contrário em relação aos que estão na travessa e termine com o restante de creme mascarpone.
Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.

Corte em pedaços e sirva em pratos individuais salpicados com o mesmo pó de chocolate por cima do doce e por todo o prato também, o que dará um visual interessante com o acabamento.

Rendimento: 4 porções

Tiramisù servida como sobremesa no restaurante Empório Ravioli. Receita do chef Roberto Ravioli.


Fonte: Receitas Folha

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