TIRAMISSÙ IL VERO
Ingredientes
3 unidades gemas
1 xícara açúcar de confeitero
300g mascarpone
2 colheres (sopa) vinho marsala (ou vinho do porto)
6 xícaras café forte
300g biscoito inglês
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 xícara açúcar de confeitero
300g mascarpone
2 colheres (sopa) vinho marsala (ou vinho do porto)
6 xícaras café forte
300g biscoito inglês
3 colheres (sopa) chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter um
creme esbranquiçado.
Adicione o mascarpone e continue
batendo até alcançar
uma mistura homogênea.
uma mistura homogênea.
Montagem:
Misture o vinho e o café ainda quente.
Mergulhe os biscoitos rapidamente nesse
líquido.
Cubra o fundo de uma travessa alta com
os biscoitos.
Espalhe sobre eles metade do creme
mascarpone e salpique
com chocolate em pó.
com chocolate em pó.
Repita a operação, desta vez colocando
os biscoitos no sentido contrário em relação aos que estão na travessa e
termine com o restante de creme mascarpone.
Deixe na geladeira por pelo menos 1
hora.
Corte em pedaços e sirva em pratos
individuais salpicados com o mesmo pó de chocolate por cima do doce e por todo
o prato também, o que dará um visual interessante com o acabamento.
Rendimento: 4 porções
Tiramisù servida como sobremesa no
restaurante Empório Ravioli. Receita do chef Roberto Ravioli.
Fonte: Receitas Folha
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