segunda-feira, junho 16, 2014

Cozido à Portuguesa

Hoje a homenagem é para a colônia portuguesa, que há muitos representantes aqui no Brasil. Principalmente agora na Copa, onde muitos torcedores estão aqui no país. A culinária portuguesa é riquíssima, no Blog tem outras receitas como caldo verde, arroz a braga, bacalhau a portuguesa, escondidinho de bacalhau. Aos poucos postarei outras receitas portuguesas.
Tem 2 receitas abaixo, são bem parecidas, só mudam alguns ingredientes, confira abaixo. 


COZIDO À PORTUGUESA



Ingredientes
350 gr de galinha
500 gr de carne de vaca
1 linguiça 
1 pé de porco
1 morcela
200 gr de presunto
200 gr de toucinho
500 gr de batatas
200 gr de cenouras
1 couve
250 gr de arroz
água e pimenta em grão

 

Modo de Preparo:
Cozer as carnes numa panela com os grãos de pimenta.
Quando estiverem prontas, retirar da panela e colocar a couve, batatas e cenouras.
Utilizar parte do caldo para cozer o arroz.
Servir numa travessa com as carnes no centro e os legumes à volta.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Receitas Típicas
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COZIDO A PORTUGUESA
Ingredientes:
·        ½ galinha;
·        300g de carne de vaca;
·        6 fatias de lombo de porco assado;
·        1 orelha de porco;
·        1 pé de porco;
·        6 porções de entremeada;
·        1 chouriço de carne;
·        1 chouriço de sangue;
·        1 farinheira;
·        2 couves tronchudas;
·        Cenoura;
·        Batatas;
·        Nabos;
·        Arroz;
·        Sal.

Modo de Preparo:
1.  Em um panela com água e sal, coloque as carnes e deixe cozinhar.
2.  Quando estiverem cozidas, retire-as da água e as mantenha quente.
3.  Depois de tirar todas as carnes da panela, coloque os legumes.
4.  Depois cozinhe o arroz com a água do caldo.
5.  Deixe secar e ficar soltinho.
6.  Sirva o arroz com os legumes e as carnes, e acompanhe com vinho tinto.


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