RECEITA ARGENTINA DE EMPANADAS DE CARNE
Ingredientes
Massa
500 g de farinha de trigo
125 g de banha de boi
1 ovo
1 colher (chá) de sal
200 ml de água em temperatura ambiente
1 ovo batido para pincelar
500 g de farinha de trigo
125 g de banha de boi
1 ovo
1 colher (chá) de sal
200 ml de água em temperatura ambiente
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
400g de filé mignon
1 batata descascada e cortada em cubinhos de 1cm de lado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médicas picadas
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de páprica doce
Meia colher (chá) de páprica picante
Meia colher de cominho em pó
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de cebolinha picada (só a parte verde do talo)
Modo de preparo
400g de filé mignon
1 batata descascada e cortada em cubinhos de 1cm de lado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médicas picadas
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de páprica doce
Meia colher (chá) de páprica picante
Meia colher de cominho em pó
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de cebolinha picada (só a parte verde do talo)
Modo de preparo
Massa:
Coloque
a farinha de trigo na mesa em forma de coroa. No centro, adicione a gordura
derretida, mas não quente, o ovo e o sal. Comece dar liga acrescentando a água
gradualmente (pode ser necessário um pouco mais ou um pouco menos) até formar
uma massa macia.
Cubra
com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Depois, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e recorte círculos de
12-14 cm de diâmetro.
Recheio:
Limpe
bem a carne e corte-a em pedacinhos de 0,5cm, aproximadamente. Ferva a batata
até que fique macia, mas mantendo sua forma. Escorra e deixe esfriar.
Aqueça
uma frigideira com o azeite, acrescente a cebola e cozinhe por 5 minutos. Em
outra frigideira, aqueça o óleo e cozinhe a carne em duas etapas, sem mexer,
para dourar sem que solte caldo no início. Junte a cebola.
Acrescente
a batata e tempere com as pápricas, o cominho, sal e pimenta a gosto. Por
último, adicione a cebolinha picada bem fininha. Espere esfriar e leve o
recheio à geladeira por, pelo menos, de duas e três horas. Se puder deixar a
noite toda o resultado é melhor.
Montagem da empada:
Coloque
uma colher de recheio no meio de um círculo de massa. Umedeça as bordas com
água, dobre ao meio e pressione com os dedos para selar. A seguir, faça as
dobrinhas na borda da massa. Pincele com o ovo levemente batido e asse em
temperatura média de 180ºC até que a massa fique dourada, por cerca de 20 a 25
minutos.
Fonte: Folha Noroeste
Nenhum comentário:
Postar um comentário