CHUCRUTE RÁPIDO
Ingredientes:
.1 repolho
grande cortado em tirinhas
.2 xícaras (chá) de água
.1 colher (chá) de sal
.3 colheres (sopa) de óleo
.2 dentes de alho esmagados
.2 cebolas picadas
.1colher (café) de pimenta-do-reino
.2 folhas de louro
.12 cravos
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 gengibre pequeno esmagado
.2 xícaras (chá) de vinho branco seco
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de suco de limão
.1/4 de xícara (chá) de creme de leite
.2 xícaras (chá) de água
.1 colher (chá) de sal
.3 colheres (sopa) de óleo
.2 dentes de alho esmagados
.2 cebolas picadas
.1colher (café) de pimenta-do-reino
.2 folhas de louro
.12 cravos
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 gengibre pequeno esmagado
.2 xícaras (chá) de vinho branco seco
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de suco de limão
.1/4 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma
panela, ponha a água e o sal e leve para ferver. Junte o repolho picado e ferva
por 2 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas
até dourar. Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o
gengibre. Junte o vinho misturado com a farinha de trigo, mexa e ponha o suco
de limão dissolvido no creme de leite. Mexa vigorosamente e retire do fogo.
Regue o repolho aferventado e sirva em seguida.
Dica:
Esse é um bom acompanhamento para carnes de porco.
Esse é um bom acompanhamento para carnes de porco.
******************************
Culinária alemã: preparando um delicioso Chucrute
O nome é engraçado. O Chucrute é uma conhecida
receita alemã, baseada em repolho fermentado naturalmente com condimentos.
Uma herança dos imigrantes alemães, o prato faz sucesso no Brasil. Você já
provou?
Para fazer é fácil:
-
Pique seis quilos de repolho em tiras finas, como para salada.
-
Coloque 2 a 3 colheres de sopa de sal em cima e ir amassando bastante até tirar
toda a água. Reservar o soro, a água que se acumula.
-
Coloque o repolho dentro de um recipiente de vidro que permita bem a
fermentação. Se for preciso, coloque sal.
-
Cubra o repolho com soro e cobrir tudo com folhas inteiras e colocar um peso em
cima (por exemplo, um pires) para manter as folhas embaixo do soro, sem terem
contato com o ar, senão apodrecem.
-
Deixar fermentando por 8 a 10 dias e nesse meio tempo observar para que não
fique sem líquido. Ferver 2 copos de água com um pouco de sal para completar o
líquido, caso necessário.
-
Depois de uma semana o chucrute costuma estar seco e pronto para uso. Pode-se
guardar até 15 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.
- Corte o
repolho em tiras pequenas
- Em uma
panela, coloque a água e o sal e deixe o repolho fervendo
- À
parte, faça o refogado com o óleo, o alho esmagado e as cebolas picadas
- Quando
as cebolas começarem a dourar, acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os
cravos, o açúcar e o gengibre
- Junte o
vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido e misture com o repolho
fervido e escorrido
Rendimento: Essa
receita rende 6 porções (para 6 pessoas)
Curiosidades
A
matéria-prima do repolho é uma fonte rica de vitamina C.
Na
Alemanha, a receita original acompanha salsichas ou costeletas de porco.
Dica do Instituto Germânico.
Fonte: http://www.cury.net/
Nenhum comentário:
Postar um comentário