segunda-feira, junho 16, 2014

Chucrute

Tem receitas diferentes de chucrute abaixo, tem o chucrute rápido e a receita de chucrute antigo, que demora dias para ser feito. No blog também tem duas receitas de chucrute, uma com carne (receita da minha mãe de 22.3.13) e outra com salsicha e talos de agrião (receita do Sesi - 3.2.14)



CHUCRUTE RÁPIDO



Ingredientes:

.1 repolho grande cortado em tirinhas
.2 xícaras (chá) de água
.1 colher (chá) de sal
.3 colheres (sopa) de óleo
.2 dentes de alho esmagados
.2 cebolas picadas
.1colher (café) de pimenta-do-reino
.2 folhas de louro
.12 cravos
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 gengibre pequeno esmagado
.2 xícaras (chá) de vinho branco seco
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de suco de limão
.1/4 de xícara (chá) de creme de leite

 

Modo de preparo:

Em uma panela, ponha a água e o sal e leve para ferver. Junte o repolho picado e ferva por 2 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar. Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Junte o vinho misturado com a farinha de trigo, mexa e ponha o suco de limão dissolvido no creme de leite. Mexa vigorosamente e retire do fogo. Regue o repolho aferventado e sirva em seguida. 

Dica:
Esse é um bom acompanhamento para carnes de porco.

Fonte: M de Mulher




******************************



Culinária alemã: preparando um delicioso Chucrute

O nome é engraçado. O Chucrute é uma conhecida receita alemã, baseada em repolho fermentado naturalmente com condimentos. Uma herança dos imigrantes alemães, o prato faz sucesso no Brasil. Você já provou?

Para fazer é fácil:
- Pique seis quilos de repolho em tiras finas, como para salada.
- Coloque 2 a 3 colheres de sopa de sal em cima e ir amassando bastante até tirar toda a água. Reservar o soro, a água que se acumula.

- Coloque o repolho dentro de um recipiente de vidro que permita bem a fermentação. Se for preciso, coloque sal.

- Cubra o repolho com soro e cobrir tudo com folhas inteiras e colocar um peso em cima (por exemplo, um pires) para manter as folhas embaixo do soro, sem terem contato com o ar, senão apodrecem.

- Deixar fermentando por 8 a 10 dias e nesse meio tempo observar para que não fique sem líquido. Ferver 2 copos de água com um pouco de sal para completar o líquido, caso necessário.

- Depois de uma semana o chucrute costuma estar seco e pronto para uso. Pode-se guardar até 15 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.



- Corte o repolho em tiras pequenas
- Em uma panela, coloque a água e o sal e deixe o repolho fervendo
- À parte, faça o refogado com o óleo, o alho esmagado e as cebolas picadas
- Quando as cebolas começarem a dourar, acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre
- Junte o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido e misture com o repolho fervido e escorrido
Rendimento: Essa receita rende 6 porções (para 6 pessoas)

Curiosidades
A matéria-prima do repolho é uma fonte rica de vitamina C.
Na Alemanha, a receita original acompanha salsichas ou costeletas de porco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário