quinta-feira, junho 19, 2014

Chili com carne

Hoje a homenagem é pro povo mexicano. Sua culinária é muito rica, com muita pimenta, e muito saborosa. Vai ver que o segredo dos jogadores mexicanos serem tão bons é a sua alimentação repleta de temperos, aromas, especiarias. Tem 4 receitas diferentes de chili abaixo. Vale a penas experimentar!




CHILI COM CARNE





Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão vermelho
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de água
300 g de carne moída
1 lata pequena de extrato de tomate (140 g)
1 colher (chá) de cominho em pó
2 pimentas-dedo-de-moça picadas 
Tortillas (para servir)

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com metade da água e reserve por 2 horas. Escorra e reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água restante. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, deixe por mais 5 minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio. Adicione os cubos de caldo de carne, leve ao fogo e misture até dissolvê-los. Retire do fogo e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada.

Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas. Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho.

Coloque em uma travessa e sirva com tortillas.

Dica
Você pode substituir o feijão vermelho por igual quantidade de feijão roxinho ou rosinha.
Sugestão da Knorr

Fonte: Terra Culinária

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CHILLI

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada ou bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de orégano
1 folha de louro
300g de carne moída
2 xícaras (chá) de purê de tomate
1 colher (café) de cominho
2 xícaras (chá) de feijão cozido (escorrer o caldo)
1 colher (sopa) de salsa picada
Molho de pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de queijo prato ralado grosso

Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída. Junte o purê de tomate e o cominho, e deixe ferver até engrossar um pouco. Acrescente o feijão e a salsa picada. Deixe ferver por mais dez minutos. Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo. Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.

Cortesia do restaurante Sí Señor
Fonte: Terra Culinária

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CHILLI À LAMPIÃO

Ingredientes
200 g de feijão carioca cozido e temperado
200 g de carne-seca cozida e desfiada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Tempero pronto, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça picada (retire as sementes)
1 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas
½ cebola picada
Salsa picada a gosto
90 g de nachos sabor queijo

Modo de Preparo
Refogue a carne-seca já cozida e desfiada numa frigideira com manteiga. Adicione o feijão, a pimenta-dedo-de-moça picada e a cebola picada, e mexa até obter uma massa consistente, porém sem esmagar o feijão. Adicione aos poucos algumas pitadas de pimenta-do-reino, tempero pronto e sal. Verifique o ponto do sal e da pimenta ao seu gosto. Em um prato raso, coloque a carne seca com feijão no centro, formando uma grande almôndega e deixando um espaço de 5 cm em volta. No espaço restante, despeje os nachos. Decore a carne com a pimenta-dedo-de-moça em rodelas e polvilhe com salsa. Sirva quente.

Cortesia do Bar Serafim

Fonte: Terra Culinária

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CHILI COM CARNE, PASSO A PASSO

Que agradável refeição em família esta comida pode ser! Um prato muito nutritivo e completo que contém tudo o que você precisa para o dia a dia; consumido em quantidade razoável, ele pode fazer parte de qualquer dieta bem equilibrada, única coisa é que ele não é um verdadeiro prato mexicano! É um clássico do sul dos EUA e da Europa, e é o prato oficial do estado do Texas, embora tenha sido os mexicanos que deram origem a esta receita na época que eles viviam no Texas. 

CHILI COM CARNE:


Ingredientes 

* 1 kg. vitela moída, ou qualquer outra carne moída que você goste
* 3 colheres de sopa de azeite
* 1 colher de chá de manteiga
* 2 cebolas picadas em pedaços pequenos
* 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho
* 2 pimentas jalapeño, ou a gosto
* 3 dentes de alho em fatias finas
* 2 latas grandes de feijão vermelho
* 1 colher de chá de cominho em pó
* 1 colher de chá paprika em pó
* 1 colher de chá orégano seco
* 1 colher de chá de coentro a gosto
* 3-4 gotas de tabasco ou molho Louisiana picante
* 3-4 gotas de molho inglês
* sal e pimenta a gosto
* 3 latas de pasta de tomate (150g cada)

Para servir com tortillas: comprar de preferência a verdade tortilla de milho se for possível e um pouco de queijo mussarela

Instruções de preparo

* Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, adicione a carne moída, misture e cozinhe até que esteja quase cozida. 

* Adicione as cebolas cortadas e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione os pimentões cortados em cubos (vermelho e verde), e cozinhe por mais 4 minutos. Adicione o alho picado em fatias finas. 

* Pique em pedaços pequenos o seu jalapeno. Adicione-os à mistura junto com as outras especiarias, molho Tabasco e molho inglês. 

* Faça um purê com o feijão vermelho das três latas e adicione misturando bem. 

* Cozinhe o molho durante 15 a 30 minutos. 

* Agora é a hora de servir, esta refeição pode ser servida com arroz ou com tortillas. 

Para servir com tortillas: aqueça cada tortilla no forno microondas com um pouco de queijo mussarela, por cerca de 15 segundos em temperatura alta, em seguida, adicione o molho e espalhe um pouco de creme de leite em cima. Enrole as tortilhas como na foto aqui apresentada.   
Fonte: Mexican Recipes

Um comentário:

  1. Adoro comida mexicana, sempre faço em casa. Compro nachos direto da fábrica www.villabuena.com.br, são maraaa

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