SALADA DE BACALHAU COM BATATAS E PIMENTÕES
Ingredientes:
Salada
·
1 kg de bacalhau;
·
3 xícaras de leite;
·
1 kg de batata em rodelas;
·
3 maçãs verdes;
·
1 pimentão verde em tirinhas;
·
1 pimentão vermelho em tirinhas;
·
12 azeitonas pretas sem caroço;
·
4 ovos cozidos cortados em quatro;
·
1 cebola roxa em rodelas;
·
½ cebola ralada;
·
2 dentes de alho picados;
·
1 ramo de salsinha picada;
·
1 colher de sopa de azeite.
Tempero
·
1 colher de sopa de molho de soja (shoyu);
·
1 colher de chá de molho de mostarda;
·
1 colher de chá de gengibre ralado;
·
1 colher de sopa de parmesão ralado;
·
Sal a gosto (lembre-se: o bacalhau sempre mantém um
pouco de sal);
·
1 pitada de pimenta do reino (opcional)
·
Azeite a gosto.
Preparo:
Deixe o
bacalhau de molho na água mínimo 12 horas (trocando a água até que esteja
dessalgado). Deixe de molho no leite por mais 2 horas, escorra o leite e ferva
o peixe na água por aproximadamente 50 minutos. Escorra novamente,
separe em lascas grandes e reserve.
Na mesma
água cozinhe as batatas já cortadas em rodelas (não deixe que amoleçam muito),
escorra e reserve.
Corte as
maçãs em fatias finas retirando o miolo antes. Escalde rapidamente os
pimentões em água fervente para que fiquem crocantes.
Doure o
alho e a cebola ralada no azeite, e salteie as lascas de bacalhau, salpique a
salsinha picada e reserve.
Em uma
travessa grande untada com azeite, arranje todos os ingredientes.
Adicione o
tempero na hora de servir.
Fonte: Brasil na
Mesa
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