quinta-feira, junho 05, 2014

Salada de bacalhau com batatas e pimentões

Mais uma receita super especial pra você. Bom apetite!

SALADA DE BACALHAU COM BATATAS E PIMENTÕES



Ingredientes:
Salada
·        1 kg de bacalhau;
·        3 xícaras de leite;
·        1 kg de batata em rodelas;
·        3 maçãs verdes; 
·        1 pimentão verde em tirinhas;  
·        1 pimentão vermelho em tirinhas; 
·        12 azeitonas pretas sem caroço;
·        4 ovos cozidos cortados em quatro;
·        1 cebola roxa em rodelas; 
·        ½ cebola ralada;
·        2 dentes de alho picados;
·        1 ramo de salsinha picada;
·        1 colher de sopa de azeite.

Tempero
·        1 colher de sopa de molho de soja (shoyu);
·        1 colher de chá de molho de mostarda;
·        1 colher de chá de gengibre ralado;
·        1 colher de sopa de parmesão ralado;
·        Sal a gosto (lembre-se: o bacalhau sempre mantém um pouco de sal);
·        1 pitada de pimenta do reino (opcional)
·        Azeite a gosto.

Preparo:
Deixe o bacalhau de molho na água mínimo 12 horas (trocando a água até que esteja dessalgado). Deixe de molho no leite por mais 2 horas, escorra o leite e ferva o peixe na água por aproximadamente 50 minutos.  Escorra novamente, separe em lascas grandes e reserve.

Na mesma água cozinhe as batatas já cortadas em rodelas (não deixe que amoleçam muito), escorra e reserve.

Corte as maçãs em fatias finas retirando o miolo antes. Escalde rapidamente os pimentões em água fervente para que fiquem crocantes.

Doure o alho e a cebola ralada no azeite, e salteie as lascas de bacalhau, salpique a salsinha picada e reserve.

Em uma travessa grande untada com azeite, arranje todos os ingredientes.

Adicione o tempero na hora de servir.


Fonte: Brasil na Mesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário