Ingredientes
600g de camarões graúdos limpos, sem cascas
e sem cabeças
Suco de 3 limões
Sal a gosto
1 pitada de cominho em pó
2 tomates sem pele e cortado em cubos
pequenos
½ cebola picada
1 chile serrano picado (pimenta parecida
com a dedo-de-moça)
1 colher (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 abacate descascado e cortado em lâminas
não muito finas
Modo de Preparo
Corte os camarões em pedaços e coloque-os
em uma vasilha. Acrescente o suco dos limões, tempere com o sal e o cominho e
deixe marinar por 4 horas, ou até que a carne dos camarões esteja branca. Em
seguida, lave-os para eliminar o excesso de acidez e escorra-os.
Misture os tomates, a cebola, o chile e
metade do coentro aos camarões. Regue com o azeite, mexa bem e reserve.
Arrume o ceviche de camarão em taças de
coquetel.
Decore com lâminas de abacate e o coentro
restante e sirva.
Sirva com um vinho verde português bem
fresco.
Fonte: Cozinha do Mundo (México)
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