sexta-feira, junho 20, 2014

Ceviche de camarão

Esta receita foi tirada de um livro de culinária mexicana. O ceviche também é muito consumido no Peru, no blog tem outras receitas de ceviche, Ceviche de salmão com tangerinaCeviche de salmão e Ceviche e ceviche misto vale a pena conferir.


CEVICHE DE CAMARÃO


Ingredientes
600g de camarões graúdos limpos, sem cascas e sem cabeças
Suco de 3 limões
Sal a gosto
1 pitada de cominho em pó
2 tomates sem pele e cortado em cubos pequenos
½ cebola picada
1 chile serrano picado (pimenta parecida com a dedo-de-moça)
1 colher (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 abacate descascado e cortado em lâminas não muito finas

Modo de Preparo
Corte os camarões em pedaços e coloque-os em uma vasilha. Acrescente o suco dos limões, tempere com o sal e o cominho e deixe marinar por 4 horas, ou até que a carne dos camarões esteja branca. Em seguida, lave-os para eliminar o excesso de acidez e escorra-os.

Misture os tomates, a cebola, o chile e metade do coentro aos camarões. Regue com o azeite, mexa bem e reserve.

Arrume o ceviche de camarão em taças de coquetel.
Decore com lâminas de abacate e o coentro restante e sirva.

Sirva com um vinho verde português bem fresco.


Fonte: Cozinha do Mundo (México)

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