sexta-feira, junho 06, 2014

Mousse de chocolate branco e damasco com calda de chocolate

Mousse é uma sobremesa que adoro. Imagina então chocolate branco, damasco e chocolate ou sorvete. Não tem como ficar ruim. Para uma ocasião especial, ou quando você desejar. Tem 2 receitas diferentes para você escolher.  Delícia!!!


MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E DAMASCO, COM CALDA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
 

Mousse Ingredientes
200 g de chocolate branco ralado
80 g de damascos
500 ml de creme de leite fresco
2 claras em neve
Açúcar

Cobertura Ingredientes
100 ml de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo Mousse
Deixe os damascos cobertos de água de um dia para o outro. Triture no liquidificador na função pulsar.

Meça a quantidade de damascos em xícara e coloque a mesma quantidade de açúcar em uma panela, juntamente com os damascos. Leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, até ficar em ponto de geleia. Deixe esfriar.

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Bata o creme de leite fresco em ponto de Chantilly.

Misture o chocolate derretido com as claras em neve com uma espátula e em seguida acrescente o chantilly, delicadamente.

Quando a geleia de damasco estiver fria, misture ao creme de chocolate branco e leve à geladeira.

Modo de Preparo Cobertura
Leve o creme de leite ao fogo. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo ralado. Misture bem até derreter todo chocolate. Deixe esfriar e aplique sobre a mousse.


Fonte: Terezinha Bordini

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MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO CALDA DE DAMASCO  

Ingredientes:

200 g de chocolate branco picado 
1/2 xícara (chá) de creme de leite 
2 claras 
6 colheres (sopa) de geléia de damasco 
6 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria.
Deixe esfriar e acrescente aos poucos e mexendo sem parar o creme de leite.

Bata as claras em neve e incorpore ao chocolate delicadamente.

Distribua a mousse em taças individuais e leve para gelar.
Em uma panela pequena ponha a geléia, a água e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda. Deixe esfriar.

Distribua a calda sobre as mousses e ponha novamente para gelar.

Na hora de servir, acrescente o sorvete.
Rendimento: 6 porções

Fonte: Amo Receitas

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