MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
E DAMASCO, COM CALDA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
Mousse Ingredientes
200 g
de chocolate branco ralado
80 g
de damascos
500
ml de creme de leite fresco
2
claras em neve
Açúcar
Cobertura Ingredientes
100
ml de creme de leite
100 g
de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo Mousse
Deixe
os damascos cobertos de água de um dia para o outro. Triture no liquidificador
na função pulsar.
Meça
a quantidade de damascos em xícara e coloque a mesma quantidade de açúcar em
uma panela, juntamente com os damascos. Leve ao fogo por aproximadamente 15
minutos, até ficar em ponto de geleia. Deixe esfriar.
Derreta
o chocolate branco em banho-maria. Bata o creme de leite fresco em ponto de
Chantilly.
Misture
o chocolate derretido com as claras em neve com uma espátula e em seguida
acrescente o chantilly, delicadamente.
Quando
a geleia de damasco estiver fria, misture ao creme de chocolate branco e leve à
geladeira.
Modo de Preparo Cobertura
Leve
o creme de leite ao fogo. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e junte o
chocolate meio amargo ralado. Misture bem até derreter todo chocolate. Deixe
esfriar e aplique sobre a mousse.
Fonte:
Terezinha Bordini
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MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO CALDA DE DAMASCO
Ingredientes:
200 g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 claras
6 colheres (sopa) de geléia de damasco
6 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 claras
6 colheres (sopa) de geléia de damasco
6 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Deixe esfriar e acrescente aos poucos e mexendo sem parar o creme de leite.
Deixe esfriar e acrescente aos poucos e mexendo sem parar o creme de leite.
Bata as claras em neve e incorpore ao chocolate delicadamente.
Distribua a mousse em taças individuais e leve para gelar.
Em uma panela pequena ponha a geléia, a água e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda. Deixe esfriar.
Distribua a calda sobre as mousses e ponha novamente para gelar.
Na hora de servir, acrescente o sorvete.
Rendimento: 6 porções
Fonte:
Amo Receitas
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