PUDIM-MÁRMORE MISTURA
COCO E CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de água
- 1 litro de leite
- 2 vidros de leite de coco (200 ml)
- 2 lata de leite condensado
- 12 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara de água
- 1 litro de leite
- 2 vidros de leite de coco (200 ml)
- 2 lata de leite condensado
- 12 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até virar um
caramelo.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver (deixe essa calda em ponto ralo porque quando esfriar vai endurecer). Reserve.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver (deixe essa calda em ponto ralo porque quando esfriar vai endurecer). Reserve.
Derreta o chocolate meio
amargo em banho maria ou no microondas e reserve.
Em outra panela junte o leite, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e divida em duas partes, adicionando o chocolate derretido à uma delas e misturando bem.
Em outra panela junte o leite, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e divida em duas partes, adicionando o chocolate derretido à uma delas e misturando bem.
Coloque em uma forma própria para pudim, umedecida com água, porções
alternadas de creme branco e de creme de chocolate, formando um mesclado.
Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, despeje a calda reservada e sirva.
Fonte da receita: M de
Mulher
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