domingo, junho 08, 2014

Muffinhos

Esta receita aprendi no Sesi, na aula da Nutric. Erika Kodama, opção de lanche saudável para a criançada, utilizando também o caule da couve, que jogamos fora, mas que é rico em nutrientes. Abaixo tem as propriedades da couve e do talo. Tudo de melhor!


MUFFINHOS



Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo composto
1 ½ xícara (chá) de talos de couve picados
4 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de queijo branco ralado

Modo de Preparo
Doure a cebola no óleo e refogue os talos de couve. Reserve.

Derreta a margarina e bata no liquidificador com o leite e os ovos. Reserve.

Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.

Acrescente aos poucos o líquido do liquidificador, sem parar de mexer.

Junte os talos de couve refogados, o fermento e o queijo branco, mexa bem.

Unte com óleo forminhas para muffins e despeje nelas metade (da forminha) da mistura.

Leve para assar em forno médio preaquecido.

Rend.: 12 porções
Valor Calórico da porção: 140,63 kcal

Fonte: Sesi (Missão Possível – alimente-se bem/ Infanto-juvenil)

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Couve
Contém vitamina B e mais vitamina C que a maioria das frutas cítricas. É muito rica em minerais, principalmente em enxofre, potássio, iodo, cobre, flúor, cálcio, fósforo e ferro. Por isso é considerado um alimento que restabelece a necessidade de minerais em nosso organismo.

As propriedades medicinais da couve são muitas: previne e combate distúrbios da glândula tireóide, as enfermidades do fígado, cálculos da vesícula e dos rins, as hemorróidas, a colite ulcerosa, as menstruações difíceis e dolorosas e a anemia.

O suco é usado como cicatrizante de úlceras do estômago e duodeno. O suco do talo da couve combate o desejo de bebidas alcoólicas. Fervida em água fervente por 1 minuto, e coada, obtém-se um caldo para combater a tosse, asma, catarro e doenças inflamatórias da pele.

Fonte: Lapoule

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Talo de couve
O talo da couve é rico em cálcio e potássio. Este último nutriente auxilia no controle da pressão do sangue, na formação dos nervos e previne câimbras. O alimento pode se tornar um delicioso purê, creme e até mesmo requeijão.

Confira em qual nutriente o talo da couve vence a folha:
Potássio: O talo da couve possui 43 vezes mais potássio do que a folha. 100 gramas de talo têm 7,34 g, enquanto a mesma quantidade da folha possui 0,17 g do nutriente.

Fonte: Minha Vida - Saúde, Alimentação e Bem-Estar




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