BALAS DE CAFÉ
Ingredientes:
3 copos (americanos) de açúcar cristal
1 copo de café bem forte
1 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 colher (sopa) de mel
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Misture tudo com o fogo apagado.
Primeiro, o café. Em seguida, o leite, o trigo, a gema de ovo, o mel, a manteiga e o açúcar.
Mexa até conseguir uma mistura homogênea e, só então, acenda o fogo.
Tenha paciência para ficar meia-hora mexendo a mistura.
Depois, despeje o caramelo, de preferência num tampo de granito para esfriar mais rápido.
Unte para não grudar.
Depois que a bala estiver morna, comece a soltá-la e, com carinho, corte em pequenos pedaços.
Se quiser mais capricho, embale em papel transparente.
Primeiro, o café. Em seguida, o leite, o trigo, a gema de ovo, o mel, a manteiga e o açúcar.
Mexa até conseguir uma mistura homogênea e, só então, acenda o fogo.
Tenha paciência para ficar meia-hora mexendo a mistura.
Depois, despeje o caramelo, de preferência num tampo de granito para esfriar mais rápido.
Unte para não grudar.
Depois que a bala estiver morna, comece a soltá-la e, com carinho, corte em pequenos pedaços.
Se quiser mais capricho, embale em papel transparente.
Fonte:
Museu do Café
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Dicas: Tem receitas que utilizam o amido de milho no lugar da farinha de trigo. E outras preferem usar o azeite no lugar da manteiga.
Também ensinam como ver o ponto certo:
"Para testar o ponto correto da bala, pegue uma porção e coloque num
copo com água. Mexa com os dedos e, se formar uma bolinha, a massa está pronta.
Retire do fogo, e coloque numa forma untada ou no mármore.
Faça as balas
quando a massa ainda estiver quente, e as enrole no papel-manteiga ou celofane."
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BALAS DE CAFÉ SOLÚVEL
Ingredientes
1 colher (sopa) de
manteiga
1 lata de leite condensado
1 ½ colher (chá) de café
solúvel
1 colher (sopa) de pasta
de amendoim
½ cálice de licor de cacau
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma
panela e junte o leite condensado e o café solúvel, a pasta de amendoim e leve
tudo ao fogo baixo e mexa até aparecer o fundo da panela, em seguida junte o
licor e mexa por mais 5 minutos. Retire do fogo, bata e despeje sobre mármore
untado com manteiga.
Corte em pedaços após frio
e embrulhe em papel celofane colorido ou em papel vegetal.
Fonte: As mil e 1 receitas de Café
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