CREME DE AGRIÃO E
PALMITOS
Ingredientes
1
colher (sopa) de farinha de trigo
1
litro de caldo de carne básico
2
xícaras (chá) de folhas de agrião lavadas e escorridas
1
lata de palmito
1
xícara de creme de leite light
1
colher (sopa) de salsa picada
1
pitada de sal
Modo de Preparo
1. Coloque
a farinha de trigo em uma panela e leve ao fogo até que doure.
2. Espere
amornar.
3. Bata
no liquidificador o caldo de carne com as folhas de agrião.
4. Despeje
lentamente sobre a farinha de trigo, mexendo bem até começar a ferver.
5. Fatie
o palmito e acrescente ao caldo.
6. Deixe
cozinhar por cerca de 10 minutos.
7. Adicione
o creme de leite e a salsa, prove o sal e sirva.
DICAS:
Se quiser, substitua o palmito por aspargos.
O agrião também pode ser substituído por espinafre ou rúcula.
Se quiser, substitua o palmito por aspargos.
O agrião também pode ser substituído por espinafre ou rúcula.
Se preferir, utilize 2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente no lugar do caldo básico de carne.
Fonte: Esta receita aprendi faz tempo, não me recordo com quem. Se alguém souber quem é autor desta receita, favor me informar.
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SOPA CREMOSA DE AGRIÃO E PALMITO
Ingredientes:
· 1 1/2 litro de caldo de galinha
· 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 copo (requeijão) de leite desnatado
· 1 vidro de palmito
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 1 1/2 litro de caldo de galinha
· 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 copo (requeijão) de leite desnatado
· 1 vidro de palmito
· 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o caldo de galinha com o agrião e reserve.
Bata no liquidificador o caldo de galinha com o agrião e reserve.
Em uma panela, dissolva a farinha no leite e leve
ao fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o caldo e misture até começar a
ferver.
Adicione o palmito fatiado e deixe cozinhar por
cerca de 10 minutos. Salpique a salsa, adicione sal a gosto e sirva.
Fonte: M de Mulher
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