segunda-feira, junho 02, 2014

Creme de agrião e palmitos

Mais sugestões para esquentar e saborear sopas nutritivas e deliciosas. Tem 2 receitas abaixo, uma na versão light. Bom apetite!

CREME DE AGRIÃO E PALMITOS
 

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo         
1 litro de caldo de carne básico      
2 xícaras (chá) de folhas de agrião lavadas e escorridas       
1 lata de palmito  
1 xícara de creme de leite light       
1 colher (sopa) de salsa picada      
1 pitada de sal   


Modo de Preparo
1.  Coloque a farinha de trigo em uma panela e leve ao fogo até que doure.
2.  Espere amornar.
3.  Bata no liquidificador o caldo de carne com as folhas de agrião.
4.  Despeje lentamente sobre a farinha de trigo, mexendo bem até começar a ferver.
5.  Fatie o palmito e acrescente ao caldo.
6.  Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
7.  Adicione o creme de leite e a salsa, prove o sal e sirva.

DICAS:
Se quiser, substitua o palmito por aspargos.
O agrião também pode ser substituído por espinafre ou rúcula.

Se preferir, utilize 2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente no lugar do caldo básico de carne.

Fonte: Esta receita aprendi faz tempo, não me recordo com quem. Se alguém souber quem é autor desta receita, favor me informar.


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SOPA CREMOSA DE AGRIÃO E PALMITO

Ingredientes:
· 1 1/2 litro de caldo de galinha
· 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 copo (requeijão) de leite desnatado
· 1 vidro de palmito
· 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o caldo de galinha com o agrião e reserve.

Em uma panela, dissolva a farinha no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o caldo e misture até começar a ferver.

Adicione o palmito fatiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Salpique a salsa, adicione sal a gosto e sirva.


Fonte: M de Mulher


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