Que tal esta deliciosa torta na versão light. Tudo de bom não é mesmo. Fica a dica!!!
APFELSTRUDEL
A famosa torta de maçã alemã é uma tentadora sobremesa. Mas um
pedacinho desta delícia é permitido até para quem está de dieta!
Ingredientes
Massa
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- ⅓ de xíc. (chá) de água
- ½ col. (sopa) de adoçante para uso culinário
- 2 col. (chá) de óleo
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- ⅓ de xíc. (chá) de água
- ½ col. (sopa) de adoçante para uso culinário
- 2 col. (chá) de óleo
Recheio
- 2 col. (sopa) de margarina light derretida
- 3 maçãs ácidas descascadas e sem sementes cortadas em fatias finas, misturadas com suco de ½ limão
- ½ col. (chá) de canela em pó
- ½ xíc. (chá) de uva-passa branca sem semente
- ½ xíc. (chá) de adoçante para uso culinário
- ¼ de xíc. (chá) de nozes picadas
- 2 col. (sopa) de margarina light derretida
- 3 maçãs ácidas descascadas e sem sementes cortadas em fatias finas, misturadas com suco de ½ limão
- ½ col. (chá) de canela em pó
- ½ xíc. (chá) de uva-passa branca sem semente
- ½ xíc. (chá) de adoçante para uso culinário
- ¼ de xíc. (chá) de nozes picadas
Modo de fazer
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha e abra um buraco no meio. Junte o ovo, o sal, o adoçante e o óleo. Adicione a água, aos poucos, e misture até obter uma bola que não grude nas mãos. Deixe-a descansar por 30 minutos.
Em uma tigela, coloque a farinha e abra um buraco no meio. Junte o ovo, o sal, o adoçante e o óleo. Adicione a água, aos poucos, e misture até obter uma bola que não grude nas mãos. Deixe-a descansar por 30 minutos.
Recheio
Misture todos os ingredientes, menos a margarina.
Misture todos os ingredientes, menos a margarina.
Montagem
Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas com um rolo, o mais fino possível, até obter retângulos de 40 x 25 centímetros aproximadamente. Pincele as massas com a margarina derretida e coloque o recheio, deixando 5 centímetros da borda de todos os lados. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Feche as bordas, pressionando bem, e coloque em uma assadeira untada. Asse em forno médio preaquecido. Retire, pincele com leite frio e sirva.
Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas com um rolo, o mais fino possível, até obter retângulos de 40 x 25 centímetros aproximadamente. Pincele as massas com a margarina derretida e coloque o recheio, deixando 5 centímetros da borda de todos os lados. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Feche as bordas, pressionando bem, e coloque em uma assadeira untada. Asse em forno médio preaquecido. Retire, pincele com leite frio e sirva.
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 81 calorias
*Agradecimentos à empresa Stevita (PR), que elaborou a receita.
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 81 calorias
*Agradecimentos à empresa Stevita (PR), que elaborou a receita.
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