QUENTÃO E VINHO QUENTE TRADICIONAIS
Ingredientes:
600ml de cachaça de boa qualidade
600ml de água
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
5 cravos
3 pedaços de canela em pau
1 maçã cortada em cubinhos
Raspas de 2 limões
Raspas de 2 laranjas
Modo de preparo:
Prepare um caramelo com o açúcar e a água, junte as raspas de laranja e limão, os cubinhos de maçã e o gengibre picadinho. Adicione a cachaça, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 a 25 minutos. Coe imediatamente para retirar os temperos sólidos; reserve esses temperos. na hora de servir, devolva os cubinhos de maçã ao quentão.
Dica para variar a receita: troque os cravos por sementes de cardamomo ou noz-moscada, o açúcar refinado por mascavo, mel ou melado de cana; acrescente capim santo, menta ou outras ervas frescas ao preparo.
Receita de Juliano Cordeiro, do bufê Zest Cozinha Criativa, em são Paulo, SP
******************************
VINHO QUENTE
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 1/2 xicara (chá) de açúcar
4 pedaços de canela em pau
10 cravos
Raspas de 2 laranjas
Raspas de 2 limões
1 litro de vinho tinto seco
1 xicara (chá) de água
1 maçã cortada em cubinhos
Modo de preparo:
Ferva todos os ingredientes por 15 a 20 minutos até que os sabores sejam incorporados ao vinho
Dica para variar a receita: troque o vinho tinto por branco; cravo por sementes de cardamomo ou noz-moscada; a maçã por pêssegos frescos cortados em cubos; açúcar por por mel ou Maple Syrup.
1 1/2 xicara (chá) de açúcar
4 pedaços de canela em pau
10 cravos
Raspas de 2 laranjas
Raspas de 2 limões
1 litro de vinho tinto seco
1 xicara (chá) de água
1 maçã cortada em cubinhos
Modo de preparo:
Ferva todos os ingredientes por 15 a 20 minutos até que os sabores sejam incorporados ao vinho
Dica para variar a receita: troque o vinho tinto por branco; cravo por sementes de cardamomo ou noz-moscada; a maçã por pêssegos frescos cortados em cubos; açúcar por por mel ou Maple Syrup.
Receita de Juliano Cordeiro,
do bufê Zest Cozinha Criativa, em são Paulo, SP
******************************
QUENTÃO DE VINHO
Ingredientes
1 e ½ xícara de chá de açúcar cristal
2 paus de canela
De 6 a 8 cravos da Índia
1 litro de vinho tinto ou branco seco (se optar
pelo suave, diminua ½ xícara de chá de açúcar)
1 xícara de chá de água (para quem gosta do quentão
de vinho mais forte, pode substituir a água por cachaça)
Cascas de 1 laranja grande
Cascas de 1 limão grande
Gengibre fatiado a gosto
2 maçãs
sem cascas picadas
Modo de
preparo
Em uma
panela, derreta o açúcar cristal juntamente com as cascas e o gengibre,
em seguida junte a água, muito cuidado neste momento pois como a calda estará
muito quente, a água junto com esta calda quente pode querer "pular"
para fora da panela.
Quando parar de "pular", junte o vinho, os cravos e os paus de canela e conte, a partir do momento que começar a ferver, uns 10 minutinhos e desligue o fogo. Eu ponho só 6 cravos e apenas 1 pau de canela e pouco gengibre, para não ficar muito forte. Retire tudo o que é sólido, deixe apenas o líquido, junte as maçãs e sirva-se à vontade ainda quente.
Quando parar de "pular", junte o vinho, os cravos e os paus de canela e conte, a partir do momento que começar a ferver, uns 10 minutinhos e desligue o fogo. Eu ponho só 6 cravos e apenas 1 pau de canela e pouco gengibre, para não ficar muito forte. Retire tudo o que é sólido, deixe apenas o líquido, junte as maçãs e sirva-se à vontade ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário