SOPA CREME DE COUVE-FLOR
Ingredientes
1
couve-flor média
150g
de ricota fresca
2
colheres (sopa) de amido de milho
4
xícaras (chá) de água fria
2
colheres (sopa) de azeite de oliva
½
xícara (chá) de cebola picada
4
dentes de alho picados
2
xícaras (chá) de leite desnatado
1
colher (café) nivelada de sal
½
xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
1
colher (café) de noz-moscada
Modo de Preparo
Cozinhe
a couve-flor em água por 5 minutos, escorra e reserve.
Bata
no liquidificador a couve-flor, a ricota e o amido de milho, dissolvido na água
fria. Reserve.
Numa
panela, refogue rapidamente no azeite, a cebola e o alho.
Acrescente
a mistura do liquidificador, o leite, o sal e deixe cozinhar até ferver e
engrossar ligeiramente.
Finalize
com a salsa, a cebolinha e a noz-moscada.
Rend.
6 porções
Dica: Sirva com torradas
Fonte: Sesi –
Nutrição e culinária para hipertensos
Dica 2 - Para quem tem intolerância à lactose pode substituir a ricota por tofu e o leite por leite de soja.
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