segunda-feira, junho 17, 2013

Sopa creme de couve-flor

Esta receita aprendi no Sesi, no curso Nutrição e culinária para hipertensos. Quero dar um depoimento aqui, com as dicas e as receitas do curso, consegui controlar a minha pressão, que antes estava alta, tomando medicamentos. Estou alguns meses já sem tomar os remédios e a minha pressão se normalizou. Bom né, então estou postando as receitas para quem também tem esse problema de saúde, e o que é melhor é que são deliciosas!


SOPA CREME DE COUVE-FLOR




Ingredientes
1 couve-flor média
150g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picada
4 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (café) nivelada de sal
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
1 colher (café) de noz-moscada

Modo de Preparo
Cozinhe a couve-flor em água por 5 minutos, escorra e reserve.
Bata no liquidificador a couve-flor, a ricota e o amido de milho, dissolvido na água fria. Reserve.
Numa panela, refogue rapidamente no azeite, a cebola e o alho.
Acrescente a mistura do liquidificador, o leite, o sal e deixe cozinhar até ferver e engrossar ligeiramente.
Finalize com a salsa, a cebolinha e a noz-moscada.

Rend. 6 porções

Dica: Sirva com torradas


Fonte: Sesi – Nutrição e culinária para hipertensos

Dica 2 - Para quem tem intolerância à lactose pode substituir a ricota por tofu e o leite por leite de soja.




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