SHIMEJI NA
MANTEIGA
250g de shimeji
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de molho de
soja
4 colheres (sopa) de saquê (se
não tiver pode substituir por vinho branco)
1 colher (chá) de glutamato
monossódico
Cebolinha para salpicar
Modo de preparo:
Lave o shimeji separando os
talos.
Seque o shimeji com um pano de
prato.
Derreta a manteiga numa
frigideira em fogo baixo.
Coloque o shimeji na frigideira
e deixe por 8 minutos.
Acrescente o molho de soja,
espere 2 minutos.
Acrescente o saquê/vinho,
espere mais 2 minutos.
Acrescente o glutamato
monossódico.
Misture tudo.
Desligue o fogo e salpique a
cebolinha cortada em rodelas finas.
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MISSOSHIRO
Ingredientes:
500ml de água
1 ½ colher (sopa) de missô
½ envelope de tempero em pó
sabor peixe
100g de tofu (ou quantidade a
gosto)
Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a água e quando começar
a ferver, abaixe o fogo.
Acrescente o missô e misture
até que se dissolva bem.
Em seguida, acrescente o
tempero em pó sabor peixe, misture bem e adicione o tofu.
Desligue o fogo e na hora de
servir acrescente a cebolinha.
Fonte: Mulher.com
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SHIMEJI
Este é um dos cogumelos mais difundidos no mundo. Assim como o
Shiitake, o Shimeji, cujo nome científico é Pleorotus Ssp, é muito consumido na
Ásia, principalmente na China.
O Shimeji é uma boa fonte de lisina e
vitamina B1. Mas sua melhor característica é seu sabor delicado.
Adquira-o com bom aspecto, sem manchas
nem umidade aparente. Conserve-o na geladeira e utilize-o rapidamente.
Seu sabor e aroma o tornam excelentes
para sopas, refogados e pratos de arroz
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