segunda-feira, junho 24, 2013

Shimeji na manteiga e Missoshiro

Pra quem gosta de comida japonesa, super saudável e deliciosa. Já postei em outubro do ano passado, uma receita de missoshiro, só que era um pouco diferente. Estas receitas passaram no Mulher.com. Tem também um vídeo mostrando o passo a passo, e abaixo as propriedades do shimeji.  Confiram as dicas.

SHIMEJI NA MANTEIGA E MISSOSHIRO



SHIMEJI NA MANTEIGA
Ingredientes:
250g de shimeji
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de saquê (se não tiver pode substituir por vinho branco)
1 colher (chá) de glutamato monossódico
Cebolinha para salpicar
         
Modo de preparo:
Lave o shimeji separando os talos.
Seque o shimeji com um pano de prato.
Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo.
Coloque o shimeji na frigideira e deixe por 8 minutos.
Acrescente o molho de soja, espere 2 minutos.
Acrescente o saquê/vinho, espere mais 2 minutos.
Acrescente o glutamato monossódico.
Misture tudo.
Desligue o fogo e salpique a cebolinha cortada em rodelas finas.

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MISSOSHIRO
Ingredientes:
500ml de água
1 ½ colher (sopa) de missô
½ envelope de tempero em pó sabor peixe
100g de tofu (ou quantidade a gosto)
Cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Aqueça a água e quando começar a ferver, abaixe o fogo.
Acrescente o missô e misture até que se dissolva bem.
Em seguida, acrescente o tempero em pó sabor peixe, misture bem e adicione o tofu.
Desligue o fogo e na hora de servir acrescente a cebolinha.

Fonte: Mulher.com


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SHIMEJI
Este é um dos cogumelos mais difundidos no mundo. Assim como o Shiitake, o Shimeji, cujo nome científico é Pleorotus Ssp, é muito consumido na Ásia, principalmente na China.

O Shimeji é uma boa fonte de lisina e vitamina B1. Mas sua melhor característica é seu sabor delicado.
Adquira-o com bom aspecto, sem manchas nem umidade aparente. Conserve-o na geladeira e utilize-o rapidamente.
Seu sabor e aroma o tornam excelentes para sopas, refogados e pratos de arroz

Cada 70g de Shimeji possui:

Calorias
3,8 cal
Carboidratos
0,7 g
Proteínas
0,3 g
Gorduras totais
0,1 g
Gorduras saturadas
0
Colesterol
0
Fibras
0,2 g
Cálcio
0,6 g
Ferro
0,2 g
Sódio
0,6 g




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