SOPA CREME DE PALMITO (NO MICROONDAS)
SOPA CREME DE PALMITO (NO MICROONDAS)
Ingredientes
1/2
unidade(s) cebola picada
1
colher(es) de sopa manteiga
2
copo(s) leite
2
colher(es) de sopa maisena
1
unidade(s) cubo de caldo de carne
200
g requeijão
1
unidade(s) lata grande de palmito (ou 2 pequenas)
Modo de preparo
Num
refratário fundo, coloque a cebola e a manteiga, tampe e leve ao forno por 3
min, em potência alta.
Bata
no liquidificador o leite, a maisena, o caldo de carne, o requeijão e a cebola
refogada.
Coloque
no refratário novamente, acrescente o palmito em rodelas e leve ao forno por 6
min, em potência alta para engrossar.
Sugestão: Substitua o palmito por milho verde
ou aspargos.
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CREME DE PALMITO
Ingredientes
1 lata de palmito picado
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de manteiga
¼ xícara(chá) de cebola ralada
2 xícara (chá) de leite
noz-moscada e sal a gosto
Modo de Preparo
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de manteiga
¼ xícara(chá) de cebola ralada
2 xícara (chá) de leite
noz-moscada e sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar num refratário a cebola, a manteiga e a farinha. Levar ao
micro-ondas e cozinhar na potência alta por 3 minutos. Juntar o leite, o sal e
a noz-moscada. Tampar, deixando apenas uma pequena abertura. Ligar o forno em
potência alta e deixar mais 8 minutos, mexer a mistura a cada 2 minutos. Por
último juntar o palmito picado e cozinhar por mais um minuto na mesma potência.
Servir quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com/
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CREME DE PALMITO
Ingredientes
3 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de leite
300 gramas de palmito cortado em rodelas
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de leite
300 gramas de palmito cortado em rodelas
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto
Modo de
Preparo
Levar ao microondas, por 5 minutos, em potência alta, um
refratário médio com o palmito, sal e o caldo de carne dissolvido na água.
Dissolver o amido de milho no leite e adicionar ao palmito. Juntar a manteiga,
mexer bem e levar ao microondas por mais 3 minutos, em potência média. Na hora
de servir, polvilhar com o parmesão.
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SOPA CREME DE PALMITO
Ingredientes
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de manteiga ou
margarina
2 colheres (sopa) de farinha de
trigo
Sal a gosto
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
1 xícara (chá) de creme de leite
2 gemas
300g de palmito cortados em rodelas
Salsinha picada
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em um refratário grande e fundo
coloque a cebola, a manteiga, a farinha e o sal.
Leve ao microondas por 3 a 4 minutos
na potência 10.
Mexa bem e, em seguida, acrescente
os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água. Misture muito bem.
Tampe o refratário e leve ao
microondas por mais 8 minutos na potência 10. Mexa após 4 a 6 minutos.
Retire do forno, acrescente o creme
de leite, as gemas, o palmito. Misture bem.
Leve novamente ao microondas por 2 a
3 minutos na potência 10.
Polvilhe com a salsinha picada e o
queijo parmesão ralado e programe 6 a 8 minutos na função Grill para gratinar.
Sirva com torradas.
Dica 1: Caso não seja possível utilizar o
suporte metálico, utilize um refratário invertido para aproximar a superfície
da sopa ao Grill.
Fonte: Culinária Brastemp
Dica 2: Se você tiver um microondas de
outra marca, terá que verificar o tempo para seu aparelho.
Essa sopa também poderá ser feita no
fogão convencional, e gratinar no forno.
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