DOCE DE
ABÓBORA CRISTALIZADO
Ingredientes
1 e 1/2 kg de abóbora
2 colheres (sopa) de cal virgem
2 litros de água
1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 cravos-da-índia
1 pau de canela
Açúcar cristal
2 colheres (sopa) de cal virgem
2 litros de água
1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 cravos-da-índia
1 pau de canela
Açúcar cristal
Modo de preparo
Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos.
Reserve. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe
repousar por cerca de duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em
água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe
ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e
cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire
do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira,
passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.
Dica:
A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por
fora e macio por dentro.
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DOCE DE
ABÓBORA CRISTALIZADA
Ingredientes
1 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos
1 colher (sopa) de cal
Água, o suficiente para cobrir
7 xícaras (chá) de açúcar cristal (dividido em 4, 2
e 1 xícara)
1 pau de canela
4 dentes de cravo
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os cubos de
abóbora, a cal e cubra com água. Deixe descansar por 1 hora. Escorra bem a água
e passe os cubos de abóbora na água corrente. Coloque-os em uma panela, cubra
com água e deixe ferver por 5 minutos. Despreze essa água. Volte a panela para
o fogo, acrescente 2 xícaras (chá) de água e 4 xícaras (chá) do açúcar. Deixar
ferver por alguns minutos e deixar esfriar dentro da calda. No dia seguinte,
acrescente 2 xícaras (chá) do açúcar e ferva novamente. Retire a panela do fogo
e deixe esfriar novamente dentro da calda. No último dia, coloque 1 xícara
(chá) de açúcar e levar novamente ao fogo até ferver. Deixe esfriar na calda
novamente e estará pronto para servir.
Fonte: Edu Guedes
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