PANQUECAS
DE ABÓBORA COM CARNE
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1/2 cebola média picada
500g de carne bovina moída
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1 sachê de caldo pronto
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo cozido e picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 dente de alho espremido
1/2 cebola média picada
500g de carne bovina moída
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1 sachê de caldo pronto
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo cozido e picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
1 sachê de tempero pronto
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de abóbora-japonesa cozida e picada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de quinua em flocos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
1 sachê de tempero pronto
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de abóbora-japonesa cozida e picada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de quinua em flocos
Modo
de preparo
Recheio
- Em uma panela
média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por três minutos
ou até dourarem. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos ou até mudar
completamente de cor. Adicione a polpa de tomate, o caldo pronto e o sal, e
deixe cozinhar por dois minutos. Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais
três minutos ou até encorpar. Acrescente o ovo e a salsa, misture e retire do
fogo. Reserve aquecido.
Massa - No
copo do liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o leite, o tempero, o sal, a
abóbora, a farinha de trigo, o fermento e a quinua, e bata por dois minutos.
Unte com óleo uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro e leve ao fogo
médio para aquecer. Espalhe uma pequena porção da massa girando a frigideira e
alisando com as costas de uma colher para que fique uniforme. Deixe cozinhar
até aparecerem bolhinhas na superfície e as bordas se soltarem (cerca de um
minuto). Com o auxílio de uma espátula, vire a massa e frite o outro lado por
mais um minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
Distribua o recheio no canto de cada uma delas, enrole-as e sirva em seguida,
acompanhadas do molho de sua preferência.
Dica: A
abóbora-japonesa, também conhecida como "kabotcha" é aquela de casca
verde-escuro, de formato arredondado.
Sugestão
da Cozinha Experimental Ajinomoto
Nenhum comentário:
Postar um comentário