segunda-feira, junho 03, 2013

Panquecas de abóbora com carne

Esta receita de panquecas é bem diferente das que conheço, a abóbora vai na massa, uma forma da criançada comer o legume sem fazer cara feia!


PANQUECAS DE ABÓBORA COM CARNE
 

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1/2 cebola média picada
500g de carne bovina moída
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1 sachê de caldo pronto
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo cozido e picado
1 colher (sopa) de salsa picada

Massa
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
1 sachê de tempero pronto
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de abóbora-japonesa cozida e picada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de quinua em flocos

Modo de preparo
Recheio - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até dourarem. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos ou até mudar completamente de cor. Adicione a polpa de tomate, o caldo pronto e o sal, e deixe cozinhar por dois minutos. Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais três minutos ou até encorpar. Acrescente o ovo e a salsa, misture e retire do fogo. Reserve aquecido.

Massa - No copo do liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o leite, o tempero, o sal, a abóbora, a farinha de trigo, o fermento e a quinua, e bata por dois minutos. Unte com óleo uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro e leve ao fogo médio para aquecer. Espalhe uma pequena porção da massa girando a frigideira e alisando com as costas de uma colher para que fique uniforme. Deixe cozinhar até aparecerem bolhinhas na superfície e as bordas se soltarem (cerca de um minuto). Com o auxílio de uma espátula, vire a massa e frite o outro lado por mais um minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário. Distribua o recheio no canto de cada uma delas, enrole-as e sirva em seguida, acompanhadas do molho de sua preferência.

Dica: A abóbora-japonesa, também conhecida como "kabotcha" é aquela de casca verde-escuro, de formato arredondado.


Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto

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