quarta-feira, junho 19, 2013

Pão de batata sem glúten

Mais uma opção para quem não pode consumir glúten ou leite. Tudo de bom!


PÃO DE BATATA SEM GLÚTEN


 Rendimento: 18 pãezinhos

Ingredientes
·         2 batatas grandes cozidas e espremidas quentes (em torno de 280grs)
·         20grs de açúcar (1 colh. de sopa)
·         40grs de margarina (2 colh. de sopa)
·         1 tablete de fermento fresco (15grs)
·         150ml de leite de soja
·         200grs de farinha de arroz
·         200grs de fécula de batata
·         8grs de sal (1 colh. de sobremesa)
·         3 ovos

Preparo
Misture bem o açúcar, a margarina, o fermento e o leite com as batatas espremidas. Depois acrescente as farinhas, o sal e os ovos. Misture bem.
Deixe descansar coberto com um pano por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 250 graus.
Faça bolinhas e coloque na assadeira sem untar.
Abaixe o forno para 180 graus e asse os pães por 20 ou 35 minutos. Depende de cada forno.

Obs.: Esse pão pode ser esquentado no dia seguinte e fica muito gostoso. Como torrada também fica muito bom.




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