QUICHE DE QUINUA REAL
COM ALHO PORÓ
Massa:
1 e 1/2 xic de farinha de Quinua Real
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
5 colheres (sopa) de água gelada
1 e 1/2 xic de farinha de Quinua Real
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
5 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo:
Misturar a farinha, a manteiga e o sal , amassar, adicionar água e ir sovando
rapidamente.
Fazer uma bola com a massa e envolver em filme plástico. Levar à geladeira por 30 minutos. Forrar o fundo e as laterais da assadeira (de preferência com aro removível) com a massa.
Fazer uma bola com a massa e envolver em filme plástico. Levar à geladeira por 30 minutos. Forrar o fundo e as laterais da assadeira (de preferência com aro removível) com a massa.
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 alhos porós cortados em rodelas finas
4 ovos batidos
1 e 1/4 xic de creme de leite light
8 fatias de queijo tofu escorrido
sal e pimenta do reino à gosto.
2 colheres (sopa) de azeite
2 alhos porós cortados em rodelas finas
4 ovos batidos
1 e 1/4 xic de creme de leite light
8 fatias de queijo tofu escorrido
sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
Refogar o alho poro no azeite, temperar com sal e pimenta e reserve. Bater os
ovos com o creme de leite até ficar espumoso, acrescentar sal e pimenta.
Após forrar a assadeira com a massa, colocar o alho poro em rodelas, distribuir o queijo sobre a superfície de alho poro e cobrir com os ovos batidos. Levar ao forno médio por 40 minutos. Servir com sopa ou salada.
Após forrar a assadeira com a massa, colocar o alho poro em rodelas, distribuir o queijo sobre a superfície de alho poro e cobrir com os ovos batidos. Levar ao forno médio por 40 minutos. Servir com sopa ou salada.
Fonte: http://www.quinuareal.com.br
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PROPRIEDADES DA QUINUA
A quinua é
um cereal com uma excelente fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, que leva mais
tempo para ser transformando em açúcar no sangue. Isso evita as produção em
excesso de insulina, o hormônio responsável pelo estoque de gordirinhas. Ainda
tem vitaminas, sais minerais e gordura boa. Mais é a proteína de alta valor
biológico que faz desse grão um alimento especial. A quinua tem uma combinação
de aminoácido ( componentes da proteína) semelhante á do arroz e feijão juntos
cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, entre eles a mitionina- quase uma
exclusividade dos alimento de origem animal. Por isso, podemos recorrer a ele
para recuperar
e manter os músculos- importante
para acelerar o metabolismo e, com isso queimar mais calorias. A
vantagem é ser livre de gordura saturada das carnes que em excesso, prejudica o
coração. Ao contrario: tem ômega 3, gordura que limpa as artéria. A quinua não
tem a mesma quantidade de ferro da carne, porém, ganha de qualquer outro cereal
nesse quesito. Em cada 100 gramas, são 10,9 miligramas de mineral, que combate
a anemia e garante o pique é uma ótima opção para que não comem carne. A quinua
é considerada pela Food and Agriculture Organization ( FAO) o melhor e mais
completo alimento de origem vegetal. Rica em proteína a quinua tem tudo a ver com a dieta de quem malha e quer músculo.
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