terça-feira, junho 25, 2013

Leite condensado e creme de soja caseiro

Conheço várias pessoas com intolerância à lactose, e o leite condensado de soja é uma opção para utilizar nos doces (tem 2 receitas, uma na versão diet). Também tem receita de creme de leite de soja. Muito fácil de fazer e fica muito bom!



Leite condensado de soja caseiro



Ingredientes

1 copo de extrato de soja em pó
2 copos de açúcar cristal orgânico
1 copo de água fervente
1 e 1/2 colheres de margarina vegetal ou óleo

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Leve à geladeira por aprox. 4 hrs . Utilize em receitas como substituto ao leite condensado industrializado.


******************************

LEITE CONDENSADO DE SOJA CASEIRO DIET

Ingredientes

·         300 gramas: Leite de soja em pó zero açúcar;
·         400 mililitros: Água quente;
·         1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal.

Modo de preparo

1.  Se o seu leite de soja é o integral adicione 3 1/2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó, ou açúcar.
2.  Coloque no liquidificador o leite em pó, o creme vegetal e a água fervente.
3.  Bata por 3 minutos ou até dar a consistência de leite condensado.
4.  Transfira para um ou vários recipientes e espere esfriar, leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
5.  Conserve-o sempre fechado e dentro da geladeira, consuma no máximo em 5 dias (aqui em casa nunca durou mais de 5 dias pois faço receitas nesse período).
6.  O Leite Condensado de Soja Caseiro Diet vai ficar mais encorpado à medida que for esfriando.
7.  Sirva o Leite Condensado de Soja Caseiro Diet, utilize em receitas.


******************************



CREME DE LEITE DE SOJA CASEIRO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite de soja gelado
Quanto baste de óleo de girassol ou canola
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (café) rasa de sal

Modo de Preparo:
Coloque o leite no liquidificador e bata, juntando lentamente o óleo até que o buraco do centro se feche e se firme o creme.
Retire, acrescente o sal e o sumo de limão e bata numa batedeira ou manualmente. Deixe na geladeira para dar consistência. Preparar apenas algumas horas antes do uso. Sirva como acompanhamento de pratos onde se utiliza o creme de leite tradicional, inclusive em sobremesas.


******************************


Nenhum comentário:

Postar um comentário