DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ
Ingredientes
3
cascas de maracujá
1
xícara (chá) de açúcar
1
½ xícara (chá) de água
¼
xícara (chá) de suco de maracujá
Canela
em casca a gosto
Modo de Preparo
Corte
o maracujá ao meio e retire a polpa, que será usada para o suco. Reserve.
Descasque
o maracujá aproveitando apenas a parte branca da fruta.
Corte
em tiras finas. Deixe de molho na água de um dia para o outro, na geladeira.
Faça
uma calda com açúcar, água e suco de maracujá feito da polpa. Acrescente a
canela em casca, adicione as cascas escorridas e deixe cozinhar até que fiquem
macias. Sirva gelado.
Dica 1: a casca de maracujá é rica em pectina e minerais.
Dica 2: a parte
amarela retirada da casca pode ser utilizada em chás.
Fonte:
Sesi (Alimente-se bem)
Obs.: Quem não pode consumir açúcar, pode utilizar o adoçante culinário (forno e fogão).
******************************
DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ
LIGHT
Ingredientes:
· Cascas de 6 maracujás azedos firmes
· 1 xícara (chá) de açúcar light
· 2 xícaras (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
· 2 paus de canela
· 1 xícara (chá) de açúcar light
· 2 xícaras (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
· 2 paus de canela
Modo de preparo:
Retire a pele externa das cascas. Deixe a parte
branca de molho de um dia para o outro. Escorra, corte em gomos e coloque numa
panela. Junte o açúcar, a água, o suco de maracujá e a canela. Cozinhe em fogo
médio até a calda engrossar e as cascas ficarem macias, juntando mais água se
necessário.
Dica:
Você pode usar este doce para rechear panquecas e crepes doces.
Nenhum comentário:
Postar um comentário