quinta-feira, junho 20, 2013

Doce de casca de maracujá

Ontem postei sobre os benefícios da casca de maracujá, então lembrei desta receita, que além de ser boa para a saúde, fica muito saborosa. Lembrando que os maracujás devem ser amarelinhos e a casca lisa. Tem 2 receitas, uma na versão light. Confiram abaixo!

DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ


Ingredientes
3 cascas de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de suco de maracujá
Canela em casca a gosto

Modo de Preparo
Corte o maracujá ao meio e retire a polpa, que será usada para o suco. Reserve.
Descasque o maracujá aproveitando apenas a parte branca da fruta.
Corte em tiras finas. Deixe de molho na água de um dia para o outro, na geladeira.
Faça uma calda com açúcar, água e suco de maracujá feito da polpa. Acrescente a canela em casca, adicione as cascas escorridas e deixe cozinhar até que fiquem macias. Sirva gelado.

Dica 1: a casca de maracujá é rica em pectina e minerais.
Dica 2: a parte amarela retirada da casca pode ser utilizada em chás.


Fonte: Sesi (Alimente-se bem)

Obs.: Quem não pode consumir açúcar, pode utilizar o adoçante culinário (forno e fogão).

******************************

DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ LIGHT

Ingredientes:

· Cascas de 6 maracujás azedos firmes
· 1 xícara (chá) de açúcar light
· 2 xícaras (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
· 2 paus de canela

 

Modo de preparo:

Retire a pele externa das cascas. Deixe a parte branca de molho de um dia para o outro. Escorra, corte em gomos e coloque numa panela. Junte o açúcar, a água, o suco de maracujá e a canela. Cozinhe em fogo médio até a calda engrossar e as cascas ficarem macias, juntando mais água se necessário.

Dica: 
Você pode usar este doce para rechear panquecas e crepes doces.

Nenhum comentário:

Postar um comentário