ARROZ DOCE COM DOCE DE ABACAXI DO CHEF ALEX ATALA
Para o arroz doce:
240 g de mini arroz (ou arroz comum)
240 g (1 e ½ xícara) de açúcar
240 ml de creme de leite fresco
2,4 l de leite integral
240 g de mini arroz (ou arroz comum)
240 g (1 e ½ xícara) de açúcar
240 ml de creme de leite fresco
2,4 l de leite integral
Modo de Preparo
Coloque o leite para ferver. Assim que levantar
fervura, adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Adicione o
restante dos ingredientes e cozinhe por mais 25 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Para a decoração, cozinhe um pouco de arroz apenas com água e frite em óleo.
Para o doce de abacaxi:
1 abacaxi pérola
300 g (1 e ¾ de xícara) de açúcar cristal
200 ml de vinho branco
1 pedaço de canela em pau
1 abacaxi pérola
300 g (1 e ¾ de xícara) de açúcar cristal
200 ml de vinho branco
1 pedaço de canela em pau
Modo de Preparo
Corte o abacaxi em rodelas de aproximadamente 3
cm. Coloque as rodelas em uma assadeira, polvilhe o açúcar por cima do abacaxi
e regue com o vinho branco. Deixe por um dia. Passe o abacaxi para uma panela
grande onde o fique bem espalhado. Adicione a calda do abacaxi e a canela em
pau. Cozinhe em fogo médio por 30 min e resfrie.
Sirva o doce de abacaxi com o arroz doce por cima.
Fonte: Chef Alex Atala
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