sexta-feira, junho 28, 2013

Bisteca ao molho de laranja

Esta receita também aprendi no Sesi e é muito saborosa, mesmo utilizando pouco sal, por causa dos outros ingredientes que dão sabor e aroma deliciosos! 


BISTECA AO MOLHO DE LARANJA



Ingredientes
5 bistecas suínas magras
1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 dentes de alho
5 folhas de manjericão
½ colher (café) de sal

Molho de laranja
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café)  de blend de pimentas (rosa, branca, calabresa)
½ colher (café) de sal

Modo de Preparo
Junte o abacaxi, o alho, o sal e o manjericão e bata no liquidificador.
Espalhe sobre as bistecas e reserve por trinta minutos.
Para o molho: junte todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Grelhe as bistecas em frigideira antiaderente ou “gril” elétrico.
Coloque o molho sobre os filés e sirva em seguida.

Rend.: 5 porções
Dica: Se desejar substitua o blend de pimentas por pimenta verde (poivre).

Fonte: Sesi – Nutrição e culinária para hipertensos


Um comentário:

  1. Não deixe de molho por mais de 30 minutos de molho, pois o abacaxi amolece muito a carne e pode até desmancha-lá.

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