domingo, junho 09, 2013

Cozido brasileiro

Ganhei 2 livros com receitas ótimas, a do cozido é uma delas. Aos poucos vou postar aqui no blog. Bom domingo a todos!


COZIDO BRASILEIRO



Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
Meia cebola picada
2 dentes de alho amassados
½ kg de braço ou acém cortado em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de costela
4 batatas médias em cubos
2 cenouras médias em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte os cubos de carne passados pela farinha de trigo e deixe dourar. Junte o caldo de costela, meio litro de água fervente, a batata e a cenoura. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e volte ao fogo baixo com a panela destampada, por cerca de 30 minutos ou até apurar o caldo. Acrescente a vagem e cozinhe rapidamente até ficar macia. Retire do fogo e adicione a salsa. Sirva à seguir com arroz branco e uma salada.

Rend. 6 porções
Calorias por porção: 373 kcal

Faz bem saber: Nutritivo, o cozido é uma receita ideal para o inverno, época em que nosso organismo pede mais energia para manter-se aquecido.


Fonte: Nestlé Faz Bem – Dia a dia

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