COZIDO BRASILEIRO
Ingredientes
2
colheres (sopa) de óleo
Meia
cebola picada
2
dentes de alho amassados
½
kg de braço ou acém cortado em cubos
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
2
tabletes de caldo de costela
4
batatas médias em cubos
2
cenouras médias em cubos
1
xícara (chá) de vagem picada
2
colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em
uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte os
cubos de carne passados pela farinha de trigo e deixe dourar. Junte o caldo de
costela, meio litro de água fervente, a batata e a cenoura. Cozinhe em fogo
baixo por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura. Retire a panela do fogo,
espere sair a pressão e volte ao fogo baixo com a panela destampada, por cerca
de 30 minutos ou até apurar o caldo. Acrescente a vagem e cozinhe rapidamente
até ficar macia. Retire do fogo e adicione a salsa. Sirva à seguir com arroz
branco e uma salada.
Rend.
6 porções
Calorias
por porção: 373 kcal
Faz bem saber: Nutritivo, o cozido é uma receita
ideal para o inverno, época em que nosso organismo pede mais energia para
manter-se aquecido.
Fonte:
Nestlé Faz Bem – Dia a dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário