ALIMENTOS QUE PODEM ACABAR COM SEUS PROBLEMAS
» DIFICULDADE
DE PERDER PESO
O que está faltando: ácidos graxos essenciais e vitamina A. Onde obter: semente de linhaça. » RETENÇÃO DE LÍQUIDOS O que está faltando: na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio. Onde obter: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro. » COMPULSÃO A DOCES O que está faltando: cromo. Onde obter: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura. » CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA O que está faltando: potássio e magnésio. Onde obter: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja. » DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL O que está faltando: lactobacilos vivos. Onde obter: coalhada, iogurte, missô. » MEMÓRIA RUIM O que está faltando: acetil colina, inositol. Onde obter: lecitina de soja, gema de ovo, banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja. » HIPOTIREOIDISMO (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE) O que está faltando: iodo. Onde obter: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi e sal marinho. » CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS O que está faltando: colágeno. Onde obter: ovos ou suplementos » FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR O que está faltando: vitaminas A, C, e E e ferro. Onde obter: verduras, frutas e suplementos » COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS O que está faltando: Ômega 3 e 6. Onde obter: abacate e azeite de oliva
COZINHE A SEU FAVOR
Na medicina ortomolecular, por exemplo, a forma de cozinhar e até os utensílios utilizados ajudam a preservar os nutrientes. Evite a ingestão de queijos e frituras. A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos. Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100ºC, pois muito calor também oxida os alimentos. Evite utensílios de alumínio; os resíduos desse metal são tóxicos e podem ficar na comida. Preferir panelas de vidro ou antiaderentes. |
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