MERLUZA COM LEGUMES (Na pressão)
Ingredientes
1
kg de filé de merluza
2
cebolas cortadas em pétalas
4
dentes de alho cortados em rodelas
2
xícaras (chá) de tomate maduro cortados em rodelas
1
xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas finas
1
xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
1
xícara (chá) de salsa e cebolinha
1
xícara (chá) de vinagre
½
xícara (chá) de suco de limão
1
xícara (chá) de água
1
colher (sobremesa) de sal
½
xícara (chá) de óleo de canola ou azeite de oliva
1
colher (sopa) de pimenta rosa
Modo de Preparo
Corte
a merluza em pedaços de 5cm aproximadamente.
Dissolva
o sal na água e junte com o vinagre e o limão.
Disponha
em uma panela de pressão formando camadas: cebola, peixe, tomate, alho,
cenoura, pimentão, salsa e cebolinha e a pimenta rosa em grãos, até finalizarem
os ingredientes.
Regue
com óleo e a mistura da água, vinagre, limão e sal.
Tampe
a panela e leve ao fogo baixo.
Quando
iniciar a pressão, deixe por 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Retire
da panela delicadamente, para que os pedaços permaneçam inteiros.
Rend.:
8 porções
Dica: Conserve em recipiente
hermeticamente fechado, na geladeira. Substituir o peixe por pescada branca,
sardinha, atum em postas ou robalo.
Acrescente
linhaça triturada na hora de servir.
Fonte:
Sesi (Nutrição e Culinária para Colesterol Alto)
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