Ingredientes
1 kg de
abóbora bem madura e picada
1 e ½ xícara
(chá) de água (300ml)
3 xícaras
(chá) de açúcar (480g)
4 xícaras
(chá) de leite (800ml)
½ xícara
(chá) de coco fresco ralado (40g)
1 clara em
neve (cerca de 40g)
Calda de Chocolate
1 xícara
(chá) de açúcar (160g)
1 xícara
(chá) de chocolate em pó (100g)
3 colheres
(sopa) de leite (45 ml)
1 colher
(sopa) rasa de manteiga (13g)
Modo de fazer
Sorvete
Cozinhe a
abóbora na água com a metade do açúcar, mexendo sempre para não grudar.
Acrescente
o leite e bata na batedeira. Junte os ingredientes restantes, torne a bater e
leve ao freezer.
Quando
começar a engrossar, retire e bata bem. Volte a colocar no freezer e repita
esta operação por mais 2 vezes.
O sorvete
ficará macio e homogêneo.
Calda
Junte o
açúcar, o chocolate, o leite e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até
ficar liso e brilhante. Utilize morna ou fria, como cobertura para o sorvete.
Congelamento/Descongelamento
Embale,
etiquete e congele por até 3 meses. Antes de servir, mantenha o sorvete na
geladeira por 5 minutos.
Fonte: União (Receitas de sucesso)
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