FILÉS DE FRANGO AO
MOLHO DE IOGURTE
Ingredientes
1kg de filé de frango
sal, pimenta e suco de
limão
5 colheres (sopa) de
manteiga
2 colheres (sopa) de
farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de
leite
1 pote de Iogurte Natural
100g de queijo roquefort
1 colher (sopa) de dill
picado
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com sal,
pimenta e suco de limão. Deixe tomar
gosto por cerca de 30
minutos. Aqueça três colheres (sopa) de
manteiga em uma frigideira
larga e frite bem os filés dos dois
lados. Reserve num local
aquecido. À parte, aqueça a manteiga
restante e doure a farinha
de trigo. Junte aos poucos o leite,
mexendo sempre, até obter
um creme. Adicione o Iogurte e
o queijo roquefort, mexa
bem e retire do fogo. Misture o dill
picado e espalhe esse
creme sobre os filés reservados. Leve
ao forno médio-alto
(200ºC), preaquecido, por cerca de 20
minutos. Sirva com batata
palha ou legumes cozidos no vapor.
RENDIMENTO: 10 porções
Dicas:
Dill é uma erva usada para
temperar
carnes e saladas. Tem
folhas semelhantes
às da erva doce. Caso não
encontre dill,
substitua por folhas de
hortelã.
Fonte: Cozinha Nestlé
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