Uma sobremesa para quem não deseja sair da dieta, mas com muito sabor. Muito bom!!!
CHEESECAKE DE DAMASCO
Ingredientes
14 bolachas de água e sal
2 colheres (sopa) de nozes
3 colheres (sopa) de margarina light
14 bolachas de água e sal
2 colheres (sopa) de nozes
3 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/3 xícara (chá) de água
1 copo de iogurte desnatado
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de adoçante para culinária
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/3 xícara (chá) de água
1 copo de iogurte desnatado
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de adoçante para culinária
Calda
50 g de damasco seco
¾ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
50 g de damasco seco
¾ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
Modo de preparo
Bata as bolachas no liquidificador até obter uma farofa. Despeje numa vasilha, misture com as nozes e a margarina. Forre com esta mistura os fundos e as laterais de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro, apertando bem. Asse por 10 minutos. Hidrate a gelatina com a água, leve ao fogo, em banho-maria, e mexa até derreter. Reserve.
Bata as bolachas no liquidificador até obter uma farofa. Despeje numa vasilha, misture com as nozes e a margarina. Forre com esta mistura os fundos e as laterais de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro, apertando bem. Asse por 10 minutos. Hidrate a gelatina com a água, leve ao fogo, em banho-maria, e mexa até derreter. Reserve.
Em uma
tigela, misture o requeijão, o suco, o adoçante para culinária e o iogurte.
Junte a gelatina, misture tudo e coloque na massa preparada. Leve para gelar
até ficar bem firme. Cubra com a calda de damasco obtida, fervendo-se os
ingredientes e depois batendo-os no liquidificador até o ponto de purê.
Sugestão
da Stevita Culinária
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