BADEJO AO FORNO COM MOLHO DE ALCAPARRAS
Ingredientes
- 800 g de filé de linguado ou de badejo
- 100 g de cebolas cortadas em finas fatias
- 30 ml de azeite extra virgem
- 20 g de alho bem picado
- uma lata de tomate pelati com suco
- 30 g de alcaparras no vinagre, espremidas e picadas
- 15 g de orégano fresco ou seco
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- 800 g de filé de linguado ou de badejo
- 100 g de cebolas cortadas em finas fatias
- 30 ml de azeite extra virgem
- 20 g de alho bem picado
- uma lata de tomate pelati com suco
- 30 g de alcaparras no vinagre, espremidas e picadas
- 15 g de orégano fresco ou seco
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 220ºC. Coloque a cebola e o azeite numa panela rasa e leve ao fogo médio, até que as cebolas comecem a dourar. Adicione o alho e quando este começar a tomar cor, acrescente o tomate pelati picado junto com o suco da lata e sal a gosto. Misture para incorporar os ingredientes. Cozinhe por cerca de 20 minutos (fogo médio). Adicione as alcaparras picadas, o orégano, a pimenta do reino branca moída e mexa por um minuto aumentando o fogo. Retire do fogo. Lave os filés de peixe e enxugue com cuidado num papel-toalha. Coloque uma colher de sopa deste molho no fundo de uma forma refratária. Passe os filés de peixe na panela com o molho, virando-os de lado, e transporte para o recipiente refratário, colocando-os lado a lado.Regue o molho restante sobre os peixes e asse no forno preaquecido por sete minutos. Sirva imediatamente
Aqueça o forno a 220ºC. Coloque a cebola e o azeite numa panela rasa e leve ao fogo médio, até que as cebolas comecem a dourar. Adicione o alho e quando este começar a tomar cor, acrescente o tomate pelati picado junto com o suco da lata e sal a gosto. Misture para incorporar os ingredientes. Cozinhe por cerca de 20 minutos (fogo médio). Adicione as alcaparras picadas, o orégano, a pimenta do reino branca moída e mexa por um minuto aumentando o fogo. Retire do fogo. Lave os filés de peixe e enxugue com cuidado num papel-toalha. Coloque uma colher de sopa deste molho no fundo de uma forma refratária. Passe os filés de peixe na panela com o molho, virando-os de lado, e transporte para o recipiente refratário, colocando-os lado a lado.Regue o molho restante sobre os peixes e asse no forno preaquecido por sete minutos. Sirva imediatamente
*Receita elaborada pela
nutricionista Marcia Curzio, do Rio de Janeiro.
Dica: Servir acompanhado com quinua.
Nenhum comentário:
Postar um comentário