TEMAKI DE SALMÃO COM
CEBOLINHA
Ingredientes para o arroz para
sushi:
• 1 copo de arroz tipo japonês• 1 copo de água filtrada
• 2 ½ colher (sopa) de Vinagre
• 1 ½ colher (café) de sake seco
• 1 ½ colher (chá) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de glutamato monossódico
• 1 tira de kombu seco de aproximadamente 1cm de largura
Ingredientes para o temaki:
• 160 g de salmão fresco
• 4 ramas de cebolinha verde
• 1 colher (sopa) de Wasabi
• 2 folhas de Yaki Sushi Nori cortadas ao meio
• 160 g de arroz para sushi
• Sakura Premium a gosto
• Gergelim Tostado Preto e Gergelim Tostado Branco a gosto
Modo de preparo do arroz para sushi:
1. Lave bem o arroz (até a água ficar transparente) e deixe escorrer em uma peneira por 15 minutos. Em seguida, coloque em uma panela com a água filtrada e cozinhe em fogo alto e tampada. Quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar a panela com a tampa entre aberta até secar a água. Desligar e tampar novamente a panela e deixe descansar por 20 minutos. O arroz deve estar "al dente".
1. Lave bem o arroz (até a água ficar transparente) e deixe escorrer em uma peneira por 15 minutos. Em seguida, coloque em uma panela com a água filtrada e cozinhe em fogo alto e tampada. Quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar a panela com a tampa entre aberta até secar a água. Desligar e tampar novamente a panela e deixe descansar por 20 minutos. O arroz deve estar "al dente".
2. Em outra panela misture todos os outros ingredientes e ferva até que os temperos se dissolvam. Reserve.
3. Retire o arroz da panela ainda quente e espalhe sobre uma travessa. Adicione o tempero e misture com cuidado para não amassar o arroz. Não deixe acumular líquido no fundo da travessa. Mexa cuidadosamente até que o arroz absorva o tempero e esfrie.
Modo de preparo do temaki:
1. Pique o salmão em cubos pequenos e a cebolinha verde em rodelas finas.
2. Segure o Yaki Sushi Nori com a mão direita e com a outra mão espalhe o arroz até que esteja coberto com uma camada fina de arroz até metade do nori.
3. Na diagonal da esquerda superior para a direita inferior passe o Wasabi e acrescente aproximadamente 40g de salmão picado, por cima a cebolinha picada e Gergelim Tostado Preto e/ou Gergelim Tostado Branco.
4. Para fechar o temaki pegue a ponta inferior esquerda da folha de nori com arroz e una com a parte superior direita, será formado um triangulo. Com o restante do nori que ficou sem o arroz termine de enrolar o temaki.
5. Sirva com Sakura Premium ou Sakura Light e Gengibre em Conserva
4 temakis
50 minutos (arroz) + 10 minutos (temaki)
Fonte: Receitas Sakura
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