Ingredientes
2 xícaras (chá) de talos
de espinafre picados
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha
de trigo
2 colheres (sopa) de
queijo ralado
2 colheres (sopa) de
cebola ralada
Sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo
para fritar
Modo de Preparo
Misture todos os
ingredientes. Aqueça a óleo e, com o auxílio de uma colher, frite os bolinhos.
Dica:
Se desejar, acrescente talos de salsa.
Fonte:
Sesi (Alimente-se Bem)
BOLINHOS DE FOLHAS E TALOS
Ingredientes
Modo de Preparo
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BOLINHOS DE FOLHAS E TALOS
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de folhas e talos bem lavados e
picados
- 2 ovos
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1/2 cebola picada
- temperos a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo
Doure a cebola em óleo, coloque os temperos e as
folhas e talos. Refogue e reserve. Numa vasilha, bata bem, os ovos e misture a
farinha de trigo. Adicione as verduras refogadas e por último, o fermento,
misturando levemente. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorra
em papel absorvente.
Dica - prepare com folhas de cenoura, beterraba, espinafre, nabo, rabanete,
etc. Talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor etc.
Receita
indicada pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo
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As propriedades do Espinafre:
Ele é rico em betacaroteno,
luteína,vitaminas A e do complexo B, cálcio, fósforo, magnésio,
potássio, sódio e ferro. Tudo isso faz com que ele ajude na formação dos
dentes, ossos, construção muscular, manutenção da visão, fortalecimento das gengivas
e na coagulação sanguínea. Perfeito para ser consumido por quem está em fase de
crescimento: as crianças.
É recomendado para quem te anemia,
suas fibras ajudam a reduzir o colesterol, combate a pressão alta, artrites,
escorbuto e diarréias. Além de ser benéfico para quem tem diabetes, doenças
cardíacas, osteoporose, problemas gastrointestinais e para grávidas, pois
possui ácido fólico, essencial para o desenvolvimento do sistema nervoso do
bebê.
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