QUICHE DE FRANGO COM ESCAROLA
Ingredientes
Massa
1
xícara (chá) de farinha de trigo
1
colher (chá) de sal
2
colheres (sopa) de amaranto em flocos
1
gema
5
colheres (sopa) de óleo de canola
Água
se necessário
Recheio
½
xícara (chá) de leite desnatado
1
xícara (chá) de ricota amassada
150g
de frango cozido sem pele e desfiado
2
pratos de escarola picada bem fina
1
colher (café) de sal
1
ovo e 1 clara (a gema foi utilizada na massa)
1
colher (chá) de orégano
1
colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
2
colheres (sopa) de aveia em flocos
Modo de Preparo
Peneire
a farinha de trigo com o sal e junte o amaranto.
Faça
uma cavidade no centro e coloque a gema e o óleo.
Misture
a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Acrescente água se necessário.
Embrulhe
em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Abra
a massa em uma assadeira média, de fundo removível, cobrindo o fundo e as
laterais.
Faça
furos com um garfo e leve ao forno por 10 minutos.
Retire
do forno e deixe esfriar.
Junte
todos os ingredientes do recheio, menos o queijo parmesão e a aveia.
Coloque
o recheio sobre a massa e polvilhe o queijo misturado com a aveia.
Leve
ao forno por 20 minutos, ou até que o recheio esteja cozido.
Rend.:
8 porções
Dica:
Substitua a escarola por acelga ou brócolis
Fonte:
Sesi (Nutrição e Culinária para Colesterol Alto)
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