segunda-feira, setembro 09, 2013

Quiche de frango com escarola

Essa receita aprendi num dos cursos do Sesi  (Sabor na medida certa) - pra quem tem colesterol alto. Acho que vai ser útil pra muita gente. Vou colocando as receitas aos poucos. Olha só a foto, saudades das aulas (Nutricionista Daniela e a Mary que a auxiliava). 


QUICHE DE FRANGO COM ESCAROLA


Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
1 gema
5 colheres (sopa) de óleo de canola
Água se necessário

Recheio
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de ricota amassada
150g de frango cozido sem pele e desfiado
2 pratos de escarola picada bem fina
1 colher (café) de sal
1 ovo e 1 clara (a gema foi utilizada na massa)
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
2 colheres (sopa) de aveia em flocos

Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo com o sal e junte o amaranto.
Faça uma cavidade no centro e coloque a gema e o óleo.
Misture a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Acrescente água se necessário.
Embrulhe em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa em uma assadeira média, de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
Faça furos com um garfo e leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Junte todos os ingredientes do recheio, menos o queijo parmesão e a aveia.
Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe o queijo misturado com a aveia.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até que o recheio esteja cozido.

Rend.: 8 porções

Dica: Substitua a escarola por acelga ou brócolis


Fonte: Sesi (Nutrição e Culinária para Colesterol Alto)


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