SALADA DE QUINUA E LEGUMES
Ingredientes
4 Xícara(s) de água
1 Colher(es) de chá de sal
1 Xícara(s) de quinua
100 Grama(s) de vagens cozidas e picadas
200 Grama(s) de abóbora cortada em cubos cozida
1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
2 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 Unidade(s) de cebola média cortada em cubos
pequenos
1/2 Xícara(s) de ketchup
1 Unidade(s) de pé de escarola pequeno cortado em
tiras finas
1 Colher(es) de sopa de gergelim preto
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, ferva a água, junte o sal, a quinua e cozinhe em
fogo médio por 10 minutos.
2. Escorra e reserve a quinua até esfriar.
3. Junte a vagem, a abóbora e o cheiro-verde.
4. Reserve.
5. Em uma tigela pequena, junte o azeite, a cebola e o ketchup.
6. Coloque sobre a quinua e misture delicadamente.
7. Forre uma saladeira ou prato de vidro com a escarola e cubra com a
salada de quinua.
8. Salpique o gergelim e sirva em seguida.
DICA
Experimente servir em saladeiras pequenas ou
tigelas refratárias individuais. Você pode utilizar outros legumes como
brócolis cozidos e picados, cenoura, couve-flor ou ervilha torta.
Fonte: http://www.portalvital.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário