sábado, setembro 28, 2013

Salada de quinua e legumes

Uma salada misturando quinua, legumes e folhas. Pode valer como uma refeição pra quem está de dieta. Super saudável!


SALADA DE QUINUA E LEGUMES



Ingredientes

4 Xícara(s) de água
1 Colher(es) de chá de sal
1 Xícara(s) de quinua
100 Grama(s) de vagens cozidas e picadas
200 Grama(s) de abóbora cortada em cubos cozida
1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
2 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 Unidade(s) de cebola média cortada em cubos pequenos
1/2 Xícara(s) de ketchup  
1 Unidade(s) de pé de escarola pequeno cortado em tiras finas
1 Colher(es) de sopa de gergelim preto

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, ferva a água, junte o sal, a quinua e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.

2. Escorra e reserve a quinua até esfriar.

3. Junte a vagem, a abóbora e o cheiro-verde.

4. Reserve.

5. Em uma tigela pequena, junte o azeite, a cebola e o ketchup.

6. Coloque sobre a quinua e misture delicadamente.

7. Forre uma saladeira ou prato de vidro com a escarola e cubra com a salada de quinua.

8. Salpique o gergelim e sirva em seguida.

DICA
 Experimente servir em saladeiras pequenas ou tigelas refratárias individuais. Você pode utilizar outros legumes como brócolis cozidos e picados, cenoura, couve-flor ou ervilha torta.


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