domingo, setembro 01, 2013

Nhoque à nossa moda

Essa receita é ótima, só precisa de uma panela grande na hora de cozinhar o nhoque. Aprendi há muitos anos atros, e é uma delícia.


NHOQUE À NOSSA MODA





Ingredientes
Massa
½ kg de batatas, cozida em água e sal
1 colher (sopa) de margarina
Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio
200g de presunto, em fatias
200g de mozarela, em fatias
2 ovos cozidos picados

Complemento
Molho de tomate, a gosto

Modo de preparo
Passe as batatas ainda quentes no espremedor. Junte a margarina, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o ovo e amasse. Adicione, aos poucos, a maisena, a farinha e o queijo ralado. Abra a massa com as mãos ou com um rolo de macarrão,  sobre uma mesa enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe as fatias de presunto e mozarela e os ovos picados. Enrole a massa formando um rocambole. Coloque sobre um guardanapo grande, limpo, e amarre as duas pontas do lado (como bala).
Cozinhe em bastante água fervente com sal por 35 minutos.
Retire o rocambole do guardanapo e coloque sobre uma travessa. Cubra com molho de tomate quente e sirva a seguir.

Rendimento: 4 a 6 porções.


Fonte: Meu caderno de receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário