CASCA DE MARACUJÁ COM
CREME
Ingredientes
4 maracujás
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de
maracujá
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Creme
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de açúcar
½ lata de leite condensado
¼ lata de creme de leite
Sementes de maracujá a gosto
Modo de Preparo
Descasque os maracujás (tirando
só a parte amarela) e deixe de molho de um dia para o outro, na geladeira,
trocando a água várias vezes.
Cozinhe a parte branca do
maracujá com água, metade do suco, o açúcar, até ficar macia e firme. Leve para
gelar.
À parte, faça um creme com o
amido de milho, a água e o açúcar.
Cozinhe e leve para gelar. Quando
estiver firme, bata com o restante do suco de maracujá, o leite condensado e o
creme de leite.
Recheie os maracujás, decore com
sementes e leve para gelar.
Dica: A casca do maracujá possui vitamina C equivalente
ao suco da fruta.
Fonte: Sesi (Alimente-se Bem)
Dica: A parte amarela da casca pode ser utilizada em chás.
Nenhum comentário:
Postar um comentário