BACALHAU
CREMOSO GRATINADO
Ingredientes:
½ kg de bacalhau
3
cebolas grandes
750
de batatas
1
copo de leite
1
copo de natas frescas (ou creme de leite)
4
colheres de sopa de farinha de trigo
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Uma
pitada de noz moscada
Óleo
Azeite
de Oliva
Cobertura:
Farofa
1
½ copo de pão adormecido ralado ou
processado
½ chávena de salsinha picada
½ colher de café de orégãos
½ colher de café de alecrim
2
ovos duros amassados
Sal
e pimenta-do-reino
Azeite
de oliva o bastante para humedecer bem esta farofa.
Misturar
tudo.
Modo de preparar:
Escorrer bem o bacalhau que ficou de
molho na agua por 24 H. Cortar em lascas. Descascar as batatas e cortar em
rodelas bem finas. Colocar as batatas na frigideira em ¼ de chávena de óleo quente.
Cozinhar alguns minutos neste óleo.
Temperar com sal e pimenta, Juntar ½ chávena de água e cozinhar até evaporar a
agua. Reservar. Refogar as cebolas, cortadas em rodelas bem finas, em 3
colheres de sopa de azeite até ficar quase transparente. Juntar as lascas de
bacalhau e cozinhar até a evaporação de todo líquido que soltar. Juntar a
farinha mexendo muito bem por 2 minutos.
Tirar do fogo e juntar o leite e as
natas, mexendo bem para não formar grumos; voltar ao fogo para engrossar.
Juntar as batatas reservadas. Verificar o sal e colocar pimenta-do-reino e uma
pitada de noz moscada. Colocar tudo numa travessa refractária, cobrir com a
farofa e assar em forno 175 graus. Gratinar no final.
Fonte:
As Melhores Receitas para Bacalhau
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