Mais uma receita com aproveitamento integral dos alimentos. Além de economizar, evitar desperdícios, ainda se alimenta de uma forma saborosa e nutritiva. Vale a pena experimentar. Tem um vídeo da nutricionista Legiane, do Canal Futura, onde ela mostra o passo a passo.
CREME DE SOJA COM CASCA DE ABACAXI
Ingredientes
1 xícara (chá) de soja em grãos
casca de de uma unidade de abacaxi
6 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite gelado
Modo de Preparo
Afervente a soja por 5 minutos, escorra e volte ao
fogo para cozinhar com a casca de abacaxi e a água. Quando a soja e a casca
estiverem bem cozidas, leve ao liquidificador e bata com a água do cozimento,
por 5 minutos. Coe em peneira fina. Leve o líquido ao fogo, acrescente o
açúcar, o leite e o amido de milho. Cozinhe até o creme ficar espesso. Leve ao
congelador e deixe por duas horas. Leve ao fogo o abacaxi em cubos e o açúcar,
deixe caramelizar. Deixe esfriar e reserve. No momento de servir, coloque no
liquidificador o líquido do freezer e bata com o creme de leite. Coloque o
creme em taças e decore com o abacaxi caramelizado.
Valor calórico por porção: 266,78 kcal
Dica: O resíduo que fica na peneira pode
ser aproveitado para outras receitas.
Fonte: SESI - Alimente-se bem (50 Receitas nutritivas com cereais e
leguminosas)
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