segunda-feira, setembro 16, 2013

Peito de frango ao creme de requeijão com cogumelos

Mais uma receita que aprendi no Sesi, no Sabor na medida certa, para quem tem colesterol alto. Muito fácil de fazer, fica deliciosa, e o que é melhor, é saudável e nutritiva.

PEITO DE FRANGO AO CREME DE REQUEIJÃO COM COGUMELOS

Ingredientes
1 kg de peito de frango em cubos médios, sem pele, sem osso
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de limão ou vinagre
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de soja
100g de cogumelo (shiitake ou champignon) frescos fatiados
1 copo de requeijão light
1 copo (requeijão) de leite desnatado
2 colheres (sobremesa) de farinha de aveia
3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo
Tempere o frango com a cebola, alho, limão/vinagre e o sal e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Coloque o óleo em uma panela média e junte o frango já temperado.
Refogue por 10 minutos e junte o cogumelo. Finalize o cozimento.
Misture o requeijão, o leite e a farinha de aveia e junte ao frango.
Disponha em uma travessa e espalhe a salsa.

Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 8 porções

Dica: Substitua o peito de frango por peito de peru fresco.


Fonte: Sesi (Nutrição e Culinária para Colesterol Alto)

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