ARROZ DE BRAGA
Ingredientes.:
3 colheres
(sopa) de óleo
800g de
pedaços de frango sem pele, temperados com sal e limão
2 colheres
(sopa) de toucinho defumado, cortado em cubinhos
180g de
paio, cortado em rodelas
1 linguiça
portuguesa, cortada em rodelas
1 cebola
grande picada
3 tomates
maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
3 xícaras
(chá) de Arroz Parboilizado
sal
12 folhas
de repolho rasgadas
2 xícaras
(chá) de ervilhas frescas ou congeladas (300g)
5 ramos de
salsinha picada
Preparo.:
Numa panela
grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até
ficarem dourados.
Junte o
toucinho, o paio, a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.
Acrescente
os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho.
Despeje
água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (6 xícaras de chá,
1,2 litros) e cozinhe em fogo médio com a panela tampada.
Quando a
água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar.
Polvilhe a
salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.
RENDIMENTO.: 6 porções
DICA: Como a Feijoada e o cozido, o Arroz de Braga é um
prato para “cardápio de prato único”: basta uma saladinha na entrada e uma
sobremesa leve (frutas ou sorvete) para uma refeição memorável.
HARMONIZAÇÃO:
O arroz de
braga é um prato completo e substancioso, assim também deve ser a cerveja para
acompanhá-la.
Recomendação
são as cervejas de alta fermentação (ales), estilo mais aromático e marcante. O
teor alcoólico mais elevado também é bom para cortar a intensidade do prato e
limpar a boca para a próxima garfada.
Sugestões: Cervejas tipo abadia (Bohemia
Confraria) e Strong Golden Ales (Eisenbahn Strong Golden Ale)
(Paula)
Fonte: Tio
João
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