quinta-feira, março 13, 2014

Arroz de Braga

Pra quem gosta de uma comida com mais "sustância", como dizem alguns, esta receita é perfeita!

ARROZ DE BRAGA 




Ingredientes.:
3 colheres (sopa) de óleo
800g de pedaços de frango sem pele, temperados com sal e limão
2 colheres (sopa) de toucinho defumado, cortado em cubinhos
180g de paio, cortado em rodelas
1 linguiça portuguesa, cortada em rodelas
1 cebola grande picada
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
3 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado
sal
12 folhas de repolho rasgadas
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (300g)
5 ramos de salsinha picada

Preparo.:
Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados.
Junte o toucinho, o paio, a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.

Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho.

Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (6 xícaras de chá, 1,2 litros) e cozinhe em fogo médio com a panela tampada.

Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar.

Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.

RENDIMENTO.: 6 porções

DICA: Como a Feijoada e o cozido, o Arroz de Braga é um prato para “cardápio de prato único”: basta uma saladinha na entrada e uma sobremesa leve (frutas ou sorvete) para uma refeição memorável.

HARMONIZAÇÃO:
O arroz de braga é um prato completo e substancioso, assim também deve ser a cerveja para acompanhá-la.
Recomendação são as cervejas de alta fermentação (ales), estilo mais aromático e marcante. O teor alcoólico mais elevado também é bom para cortar a intensidade do prato e limpar a boca para a próxima garfada.

Sugestões:  Cervejas tipo abadia (Bohemia Confraria) e Strong Golden Ales (Eisenbahn Strong Golden Ale)
 (Paula)


Fonte: Tio João


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