segunda-feira, março 31, 2014

Risoto de forno 2

Adoro receitas práticas e saborosas. Já postei uma receita de risoto de forno anterior (22.10.13), esta receita também vai ajudar a você que está iniciando na culinária. Tudo de bom!


RISOTO DE FORNO 2



Rendimento:4 porções

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil
1 tablete de caldo de galinha
500ml de água fervente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
Num refratário pequeno (com cerca de 20x30cm), junte o arroz e o caldo de galinha dissolvido na água.Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o caldo evaporado quase que totalmente.

Retire do forno, acrescente a manteiga e o queijo. Misture bem.Sirva em seguida.

Variação: Acrescente ao risoto depois de pronto: 2 tipos de queijo (gorgonzola e provolone dissolvidos em um pouco de creme de leite fresco) ou cubos de tomate e bacon frito em pedacinhos.

Dicas: O papel alumínio deve fechar bem o refratário para que a preparação cozinhe no próprio vapor.


Fonte: Receitas Camil



Nenhum comentário:

Postar um comentário