TORTA DE MAÇÃ (sem
glúten e sem lactose)
Ingredientes
·
2
xícaras farinha de arroz
·
1
e 1/2 xícaras açúcar orgânico
·
1
xícara amido de milho
·
2
unidades ovo
·
150
mililitros leite de soja
·
1
colher de sobremesa fermento em pó
·
1
pitada sal
·
2
colheres de sopa margarina sem leite (Becel)
·
4 maçãs fuji
·
200
mililitros refrigerante de laranja (Fanta)
·
açúcar para
polvilhar
·
canela em pó para
polvilhar
Instruções
1. Misture todos os ingredientes da massa na batedeira
e bata por 5 minutos. (Reserve os últimos quatro ingredientes que são para a
cobertura).
2. Coloque numa forma untada com margarina e forrada
com papel manteiga (pode ser uma forma redonda sem furo de tamanho médio).
3. Para a cobertura, corte as maçãs em formato de meia
lua (fatias finas) e coloque num refratário de vidro com o refrigerante.
4. Leve ao microondas por 2 minutos.
5. Escorra as maçãs e coloque por cima da massa (em
círculos fica bonita) sem afundar, polvilhe o açúcar e a canela.
6. Leve ao forno médio baixo. Após uns 30min verifique
se está dourada e coloque um palito, se sair seco já está bom.
DICA: Você pode utilizar o leite vegetal de sua
preferência (de arroz, de amêndoas ou até mesmo de coco).
Receita e foto: Claudete Nascimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário