segunda-feira, março 24, 2014

Torta de maçã (sem glúten e sem lactose)

Uma receita especial para quem não pode consumir glúten e nem lactose. 

TORTA DE MAÇÃ (sem glúten e sem lactose)




Ingredientes

·        2 xícaras farinha de arroz
·        1 e 1/2 xícaras açúcar orgânico
·        1 xícara amido de milho
·        2 unidades ovo
·        150 mililitros leite de soja
·        1 colher de sobremesa fermento em pó
·        1 pitada sal
·        2 colheres de sopa margarina sem leite (Becel)
·        4 maçãs fuji
·        200 mililitros refrigerante de laranja (Fanta)
·         açúcar para polvilhar
·         canela em pó para polvilhar


Instruções

1.   Misture todos os ingredientes da massa na batedeira e bata por 5 minutos. (Reserve os últimos quatro ingredientes que são para a cobertura).

2.   Coloque numa forma untada com margarina e forrada com papel manteiga (pode ser uma forma redonda sem furo de tamanho médio).

3.   Para a cobertura, corte as maçãs em formato de meia lua (fatias finas) e coloque num refratário de vidro com o refrigerante.

4.   Leve ao microondas por 2 minutos.

5.   Escorra as maçãs e coloque por cima da massa (em círculos fica bonita) sem afundar, polvilhe o açúcar e a canela.

6.   Leve ao forno médio baixo. Após uns 30min verifique se está dourada e coloque um palito, se sair seco já está bom.

DICA: Você pode utilizar o leite vegetal de sua preferência (de arroz, de amêndoas ou até mesmo de coco).

Receita e foto: Claudete Nascimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário